妊活中で、排卵予定日にタイミングをとったが、生理予定日から胸が張り痛みがある。検査は陰性で、生理不順か悩んでいる。3週間後に再検査を考えている。
ちょっと教えてください。
妊活中で、排卵予定日2日前(6/12)に1度タイミングをとりました。(今月は忙しくその1回しかタイミングとれてません。)
排卵予定日も排卵検査薬などで調べたのではなくコウノトリのアプリで調べたものです。
いつもなら生理前に胸が張り、痛くなくなった頃に生理がくるのですが今回は生理予定日から尋常じゃないくらい胸が張ってほんとうに痛いです。少し期待して生理予定日3日後に検査したら真っ白の陰性でした。ただの生理不順だったのでしょうか😭
最後にタイミングとった6/12から3週間後が今日なのでもう一度調べてみようかなと思ったのですが、、真っ白見たくなくて悩んでて、、
- ぱいなっぷる(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
アイ
コウノトリアプリで妊娠して、排卵を狙って仲良ししたら無事男の子を出産しました。私も婦人科通って妊活していました。
検査薬は妊娠直後だと反応しない事もあるみたいなので、せめて、お金もかかるし、反応してない時のショックもあるので、
次の生理予定日を超えてから、来なかったら調べた方が良いかと思います‼️
精子は1週間生きるみたいなので、検査が早すぎたのではないでしょうか⁉️
私はいつも生理中も胸が張ってるタイプです。生理不順だった可能性もあるので、気持ちを楽にして、次の生理無かったら調べてみてはいかがでしょうか⁉️
コメント