妊娠・出産 お産の時に聴いた音楽や、選曲できるならどんな曲がいいか悩んでいます。陣痛時に流すテンポの曲についてもアドバイスを求めています。 出産されたママさん。 お産の時に聴いていた音楽はありますか? これから出産するママさん。 もし、お産の時に選曲できるとすれば、どんな曲が聞きたいですか? お産する病院に断られるかもしれないので、陣痛のときでも音楽を流したいのですが、どんなテンポの曲が良いかなぁって、考えてみるんですが全然、想像できません💦 何かオススメありましたら、教えてください⋈✧♡ 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 1 陣痛 病院 オススメ 出産 お産 はなまる子(9歳) コメント ポンデ 正直聴いてる余裕なんてないですが(笑) わたしは元々病院に設置してあったマタニティオルゴールというのが流れてました。ゆったりとしたテンポのオルゴールで、確かディズニーの曲だったかなあと思います。 11月22日 はなまる子 オルゴールの音楽だったんですね。病院で幅広い方々に好まれる曲なのでしょうか?私もオルゴールの音色は嫌いではないです。 ゆったりなテンポ良かったですか😮❔ 11月22日 ポンデ だと思いますよ〜。 ゆったりなテンポでよかったですけど、音楽なくてもあっても一緒なような気がしますけどね(^_^;) オルゴールが流れたのは2人目で、1人目のときは流してなかったです。 11月22日 はなまる子 音楽なんかでは、お産の辛さは変わらないんでしょうか^^; そもそも、お産てリラックスしたほうがいいのか?気分あげておいた方がいいのか?とか、イマイチ様子が分からなくて💦💦💦 11月22日 ポンデ リラックスはした方がいいです!気分はあがんないと思いますよ(´・ω・`) 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる子
オルゴールの音楽だったんですね。病院で幅広い方々に好まれる曲なのでしょうか?私もオルゴールの音色は嫌いではないです。
ゆったりなテンポ良かったですか😮❔
ポンデ
だと思いますよ〜。
ゆったりなテンポでよかったですけど、音楽なくてもあっても一緒なような気がしますけどね(^_^;)
オルゴールが流れたのは2人目で、1人目のときは流してなかったです。
はなまる子
音楽なんかでは、お産の辛さは変わらないんでしょうか^^;
そもそも、お産てリラックスしたほうがいいのか?気分あげておいた方がいいのか?とか、イマイチ様子が分からなくて💦💦💦
ポンデ
リラックスはした方がいいです!気分はあがんないと思いますよ(´・ω・`)