※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
妊娠・出産

お産の時に聴いた音楽や、選曲できるならどんな曲がいいか悩んでいます。陣痛時に流すテンポの曲についてもアドバイスを求めています。

出産されたママさん。
お産の時に聴いていた音楽はありますか?

これから出産するママさん。
もし、お産の時に選曲できるとすれば、どんな曲が聞きたいですか?

お産する病院に断られるかもしれないので、陣痛のときでも音楽を流したいのですが、どんなテンポの曲が良いかなぁって、考えてみるんですが全然、想像できません💦

何かオススメありましたら、教えてください⋈✧♡

コメント

ポンデ

正直聴いてる余裕なんてないですが(笑)

わたしは元々病院に設置してあったマタニティオルゴールというのが流れてました。ゆったりとしたテンポのオルゴールで、確かディズニーの曲だったかなあと思います。

• はなまる子

はなまる子

オルゴールの音楽だったんですね。病院で幅広い方々に好まれる曲なのでしょうか?私もオルゴールの音色は嫌いではないです。
    ゆったりなテンポ良かったですか😮❔

• 11月22日
  • ポンデ

ポンデ

だと思いますよ〜。
    ゆったりなテンポでよかったですけど、音楽なくてもあっても一緒なような気がしますけどね(^_^;)

オルゴールが流れたのは2人目で、1人目のときは流してなかったです。

• 11月22日
  • はなまる子

はなまる子

音楽なんかでは、お産の辛さは変わらないんでしょうか^^;

そもそも、お産てリラックスしたほうがいいのか?気分あげておいた方がいいのか?とか、イマイチ様子が分からなくて💦💦💦

• 11月22日
  • ポンデ

ポンデ

リラックスはした方がいいです!気分はあがんないと思いますよ(´・ω・`)

• 11月22日