コメント

でん
私は入院まではせずに自宅安静だったのですが、34週ごろからずっと子宮口は2センチ開きっぱなしでした。
途中、計画出産で促進剤打ったりしましたが、最終的は5日超過しました😂
子どもにすごい振り回された妊娠生活後半でした🫨

にょちょすん
上の子のとき切迫で退院した日に子宮口4センチ開いていて、その日に出産になりました!
ちょうど退院した日が36w3dでした!
-
すい
分娩時間はどのくらいでしたか?
- 8時間前
-
にょちょすん
陣痛きてから分娩まで3時間以内でした😂
- 8時間前
-
すい
めちゃくちゃ痛い時間帯ってどのくらいでしたか?😭
- 8時間前
-
にょちょすん
産まれる1時間前からスマホなんて触ってられなかったです💦
分娩台にずっとしがみついてました!- 7時間前
-
すい
教えて頂きありがとうございます😭
- 7時間前

🍓
36w4dの日に1センチ開いてると言われてその2日後に産まれました
すい
こんだけ開いてても予定日超えることもあるんですね!!
分娩時間は早かったですか?
でん
私もビックリでした!
分娩は4時間かかってないぐらいでした。
超過してたのもあり、丁度2回目の促進剤を打って出産する前日におしるしがきてたのですが、まだ子宮口も3センチしか開いてなかったのですが、経産婦だったのでお産の進みが早くて帰らせたらまた病院こないといけないからってそのまま入院になり、促進剤打って産みました!
頸管もずっと1.2mmくらいだったので、リトドリン飲みながら37週まで安静生活していました☺️
すい
4時間の間ですごく痛かった時間はどのくらいでしたか?😭
とにかく促進剤などこわくて、、
なにもかも怖いです😭
でん
促進剤打ったら急に痛くなるから、普通の陣痛よりも痛いとは聞いてたのですが、どっちみち産む時は痛いのであまり私には痛みの強さの違いがわかりませんでした。笑
えぇーどれぐらいだったかなぁ🤔
でも、促進剤打ってから、割と早く効いてきた気がしたので、痛かったの2時間ぐらいですかね?🤣
死にそうでした。笑
もう次はないと思うのですが、次もし産むなら高くても無痛分娩やってみたいと思いました🤣笑
すい
そうみたいですね😭なので促進剤は余計にこわくて💦
2時間😭怖すぎます…
無痛分娩今更したいなと思ってます😭