※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産になり母親学級に出れなくなりました初めてのお産でとても不安…

切迫早産になり
母親学級に出れなくなりました

初めてのお産でとても不安です。

出産の流れや沐浴など
教えてくれる方いたら宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

トムトム

沐浴は出産後にちゃんと赤ちゃん入れてるのを見せて教えてくれてると思うので大丈夫ですよ✌️
出産までの流れは人それぞれなので私は母親学級よりもネットで経験談を見た方が勉強になりました(笑)やっばりいろんなパターンがあるので。
破水か尿漏れが悩んだらニオイをかいで無臭だったら破水です😁

ままり

母親学級でませんでしたが、産後に病院で教えて貰えましたよ!
ミルクの作り方とか、母乳の上げ方や加えさせかたなど教えて貰えると思います😊

ぎんなんちゃん🐣🔰

産院で退院前に沐浴指導ありますよ🥺🥺🤍正直、母親学級も沐浴指導もやりましたが結局やり方難しくて😂退院して何度もYouTube見てやってました😂❤️
ミルクの作り方もオムツの交換も母乳の咥えさせ方も着替えさせ方も全て教えてもらえるので入院中に困ったことたくさん聞いて大丈夫です😊❤️

はじめてのママリ🔰

私も初めてのお産のとき
切迫早産で入院になって母親学級出れなかったですが
出産後にちゃーんと全て教えて貰えますよ🙆🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
ミルクの作り方、洗い方、消毒の仕方、オムツの替え方、ケアの仕方等全部教えて貰えます!

出産の流れに関しては
ほぼなにも知らないまま挑みました!笑
破水や陣痛始まりによっても違うと思いますが病院に着いてからは
助産師さんなどが定期的に状況説明してくれたりしました!
あとは呼吸の仕方とか教えてくれます、!

陣痛中はとにかく呼吸意識してあげるとお産が早く進む気がします、!

めぐ

母子学級は行ったことないです。
ネットで調べたり、本見たり、親に聞いたり、病院で教えてもらいました!