昨日の夜、旦那と軽く口喧嘩してしまったけど…かわいく伝える方法ないで…
昨日の夜、旦那と軽く口喧嘩してしまったけど…かわいく伝える方法ないですか?笑
.
.
昨日の夜、旦那と出産の立会いについて少し口論になってしまいました😂
旦那は土日出勤や夜勤が月に数回ある仕事をしています。
立会いをするということだったので、
「臨月に入ったらいつ生まれてもおかしくないから勤務調整しといてほしい」って1ヶ月前くらいに伝えたのになかなか調整する様子が見えないから、「結局どうなったん?調整できたん?」と聞くと、『まだ言ってない、繁忙期(9月)に育休とるだけでヒンシュクかってるのに、勤務調整まで言いにくいわ。言うとしてももっと近づいてから』と言われました。
「近くなってからっていつよ?近づいて急に勤務調整お願いする方が会社に迷惑じゃない?もし当番の時に産気づいたらなんて言って勤務交代してもらうん?」と聞いたら『思ったより妻の体調が悪くて…って言う』と。
なんじゃそりゃーーーって思いません⁇😂
出産になりそうな状態なのに、私が体調不良がひどいことになるん??どゆこと?と。笑
しまいには、『もう今回は4人目やし立ち会いは正直どっちでもいい。👩🏻がしてほしいならそれは喜んで立ち会うよ』と言われました。
はぁーーー???って思いません??笑
私がそれ決めるの???
「お産は1人目でも2人目でも3人目でも4人目でも変わらず大変やわ!!!私が頑張ってるおきに、自分にできることでサポートしたいと思わんの??」と思わずキレまして。
そしたら、『毎回腰さすったり、手繋いだりしかしてなくて、おれがサポートするより助産師さんにさすってもらったり、手すり持ってる方が良かったりせんのんかな、って思って。今までサポートしてほしいなんて言われたことないし。』と旦那も軽くキレて。
軽く喧嘩したままお互い寝ちゃいました😂
朝起きて冷静になって考えたら、確かに旦那の言い方も腹立つけど、自分の役割に自信がなくてこういう発言が出たのだとしたら、私が「毎回すごく助かってる、今回もサポートしてほしい」って可愛く伝えたらよかっただけだったんかなーとか反省してみたり。笑
なにか、私の腹がたった気持ちを伝えつつも、可愛く仲直りできる言い方ってないですかねーーー🤣🤣🤣
なんせ、普段可愛くない妻なもので。笑
- harumya(妊娠31週目, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
男性ってそう言うところありますよね、楽観的と言うかまだ大丈夫って言うか😮💨いや、絶対早めに言っておいた方がいいだろってこと、旦那もめっちゃマイペースなのでめっちゃ共感してしまいます😂😂💦
4人目でも立ち会ってもらいたいし、サポートしてもらいたいですよね🥺❤️
どのお産も同じお産はないし😭🤍
多分夜だったからお互い疲れてたのもあると思うので、昨日はちょっと言い過ぎたかもだけど本当は一緒に頑張りたいからあんな言い方になっちゃったんだよ😧❤️いつも旦那さん頼りになるし居てくれるだけで安心するし、今回も一緒に頑張りたいなー🥺🥺🤍って感じはどうですか?☺️

はじめてのママリ🔰
思わず笑顔になって読んでしまいました😊
私も4人産んでるので、なんだかすご〜くわかります!夫とのちょっとしたズレ🤏🤣
4人目でもお産は大変🤰全くその通り👏ママえらい👏
今はまだだんなさんの頭の中は仕事でいっぱいなんですね。ただそういう時期。
お産になったら急に勤務調整してくれるって言ってるなら任せちゃいましょー!そもそもお産はいつ始まるかわからないことなのでね😉
私も陣痛が始まったら夫の職場に連絡して、立ち会いもしてもらいました。出産の瞬間は夫婦一緒がいいですよね🫶そばにいてくれると安心だから〜って言って、あっという間に仲直りしちゃいましょう🎵
育休中はきっと赤ちゃんのお世話頑張ってくれますよ👍
-
harumya
そうなんです、ちょっとしたズレが腹立って。笑
普段いいパパなんですよ😂?
3人ともすごく可愛がってくれるし、たくさん関わってくれるし。
けど、4人目蔑ろにされてる感じがして悲しいです🥹
そばにいてくれると安心、って可愛く伝えられる自信は皆無ですが(笑)、ちゃんとそばにいてほしいと伝えようと思います😂- 5時間前
harumya
「本当は一緒に頑張りたいから〜」の部分を自分が可愛く旦那に伝えてるの想像して笑ってしまいました🤣🤣
やっぱり私には可愛い妻なんて無理かもしれない笑
キャラじゃないことに気づきました爆笑
けど、言い過ぎたことは謝ろうと思います😂