お子さんの夜泣きで睡眠不足で悩んでいます。薬を使うことに迷いがあり、理解者が欲しいです。
やきょうをお子さんをお持ちのお母さん
辛いです
私一人でこども寝かせてて、下の子は起こされるし、夜中に何度もパニック起こして起こされて、3歳までなんとか頑張ってはみたんですけど、薬かなにかの力を借りようかと
旦那含め旦那家族は薬は毒みたいな考えがあって、舅は薬剤師なのもあったりで、反対みたいなのもあったので、ここまでしてきたけどやっぱり夜寝れないのは辛いです
昼寝で代用してましたが、保育園に預けてるので働かないといけないから毎日は昼寝できないし、やっぱり夜寝れないと精神的にもしんどくて。
旦那や義理両親は他の部分で協力はしてくれてるぶん、口出しもしてきます。
実際に寝かしてるのは私だし、寝が浅くなると寝付くときの癖で髪を引っ張るのでそれでまた起こされたりで、寝れなくて
だからといって早く私が寝ても夜中に起こされるのに早く目が覚めちゃったり
理解者がいなくてつらい
薬を使うのは逃げですか?
- ママちゃん
退会ユーザー
薬に頼るのも1つの方法だと思います。全く逃げではないです。
夜眠れないって、本当ストレスですよね。
病院に行って夜驚症との診断ですか?
舅さんやご主人がお子さんを夜中全部見て対応してくれるんならそのまんまでもいいですがそれはしなくて口だけ出すなんて薬は毒だ、なんて言う資格もないんじゃないかな?と思います。ママちゃんさんの精神的にも投薬によるコントロールも選択肢の1つだと思います😣
コメント