※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食後に吐いてしまう場合、病院に相談が必要かどうか不安です。おしっこや便は問題ないようですが、安心のために病院で相談してみてください。

生後6ヶ月でお風呂の後に水分補給でおっぱい飲むんですけど1時くらいすると離乳食と共に吐いてしまいます。
離乳食からは3時間ほどあいているのですがおしっこも便も異常はないのですが念のため病院にいったほうがいいですか??
病院にいくレベルが分からなくて、、教えてもらえたら嬉しいです❗

コメント

1回だけであれば様子見ますが何回かあるならみてもらいます😣

• りー

りー

ありがとうございます!
    お風呂後に1回吐いたのが2日続いています!いまは様子をみているのですが離乳食はどうしたらいいのかなとおもいまして、、

• 7月3日

退会ユーザー

それならみてもらいます😣
    娘も2日連続で吐いてしまって小児科でみてもらいました😣薬もらえて治ったので1度みてもらったほうが安心かとおもいます😌
    お風呂後に吐いてしまう、離乳食はどうしたらいいかも先生に聞いてみたらどうですか☺️?

• 7月3日
  • りー

りー

わかりました!そーしてみます☺️

• 7月3日
らくだ

離乳食とお風呂はどちらが先ですか?
もしお風呂前でしたら、消化不良を起こしているのかも知れないですね💦

• りー

りー

離乳食が先です!
    たべてから3時間半はあけてお風呂に入るようにしています!

• 7月3日
  • らくだ

らくだ

食後3時間半空けても吐いてしまうんですね💦
    もしかするとお風呂のあとのおっぱいがお腹一杯で嘔吐の引き金になっているのかもしれませんね😅

• 7月3日