※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れでの旅行をよくされる方、教えてください。生後6ヶ月の子を…

赤ちゃん連れでの旅行をよくされる方、教えてください。
生後6ヶ月の子を連れての旅で、移動の途中で横にさせてあげるなど赤ちゃんの休憩は必要でしょうか?

約2時間ほど羽田行きの飛行機に乗り、その後1時間半かけて電車を乗りついで神奈川県川崎市に向かいます。
移動中はずっと抱っこ紐使用です。

途中ミルクやオムツ替えはする予定ですが、それだけではなく横になれるような場所があれば、何分か休ませてあげたほうがいいでしょうか..。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からよく旅行にいってます!

旅行プランによると思います。
移動後はホテルに入ってゆっくりするならいいですが、到着したら観光地を回るとかなら休憩させてあげた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からの旅行、すごいですね✨

到着後はなにもせず、ゆっくりする予定です。普段あまり長時間の移動をする事がなくて不安で💦

参考になりました!!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時が一番楽でした😅

それなら移動だけしてしまって、あとは布団で休ませてあげたらいいと思います!

• 4時間前
K.mama𓇼𓆉

全員生後2ヶ月から旅行してますが休憩は取ってました😊
移動距離にもよりますけどね😌