※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児が寝ない問題で悩んでいます。抱っこしないと泣き、睡眠時間も短くなり、大変そうです。

新生児なのに、全然寝ない。。。
起きてる時は抱っこしてないと泣きます。
起きてても泣かなかったら楽なんですが、抱っこしてないと必ずと言っていいほど泣きます。
睡眠時間も今までは起こさないと起きないくらいだったのに、今ではまとめて寝てくれるのは2時間程です。
こんな感じがこれから続くとなるとツラいです(>人<;)

コメント

ぷくぷく

新生児だから寝ないんですよ💦
二時間寝てくれるなら優秀!?ですよー😃
1ヶ月になったあたりから、もう少し寝てくれるし、2ヶ月になったらもっと夜寝てくれます!

永遠には続かないです!今が1番大変なときですよ。わたしも新生児が1番辛かった…💦
無理しないで頼れる人を頼って乗り越えてくださいね❇️

ルルママ

寝てくれないと辛いですよね😢生後何日ですか?
私の場合は最初はよく寝てよく吸ってくれました。ただ3週間ぐらいから抱っこしないと泣くしなかなか寝てくれなくなり😢また最近はある程度寝てくれるようになりました

絵里香

私のとこの赤ちゃんも、そうでしたよ‼️
ミルク前に泣いて起こされて、寝れても1時間2時間程度でした😱
だけど、1ヶ月半くらいから、夜もまだまとめて寝てくれる様になったので、楽になる方向に向かってるはずです‼️
あと、寝かしつけに添い寝が結構効きました😍✨
添い寝で寝かしつけて、寝入ったら離れてます😁✨

ハナハナ

うちも最初の頃は抱っこ抱っこでよく泣いてましたよ😭
睡眠が浅く布団に寝かせてもすぐに起きて…で、もぉ!!ってなることも何度もありました😔
いまはやっと3時間とかまとまって寝てくれるようになりましたよ☺️

A A A大好き💕

上の方が言ってるように、新生児だから寝ないんですよ!!
私の娘は、ぜんぜん寝ませんでした
よ🤣
ずーっと抱っこでした!
月齢上がる事に長く寝てくれるようになります!

あっつん

うちもそうでした!新生児って寝ないです。本には1日の殆どを寝て過ごすとか書いてありますが、アレ嘘ですよね(笑)
夜中も抱っこしてないと泣くからずーっと抱っこでソファに座って寝たりしてました…。あっという間に次のミルクの時間になったり。
2〜3ヶ月ぐらいには夜まとめて寝てくれるようになると思いますよ!

ママリ

新生児だから寝ないはもうみんな仰ってるように、寝ないのは成長してる証拠ですよ☺️
これから手足動かしたり目が見えるようになってきたら電気の灯りとか見たりひとり遊びも増えてきて、夜中寝ないなんて事も普通です💦
でも、それだけ成長しててわがままもどんどんアピール出来るようになってる証拠なので、寝れないのは辛いけど、付き合ってあげてください☺️

起こさなければ起きなくても、新生児のうちは5時間空けてはいけません💦
起こしてでも授乳やミルクあげてくださいね🙌