※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝つきにくいです。保育園ではおしゃぶりで寝るそうですが、抱っこや置いても泣き暴れて困っています。母と分かっていないのか、甘えているのか悩んでいます。

寝かせ方についてです😩
生後5ヶ月の子を育ててます。
保育園ではおしゃぶりでトントンしたら寝てくれるらしいんですけど、私が寝かせる時は抱っこしても泣いて暴れて置いても泣いて暴れて眠い時だけそんな感じで困ってます😭😭
私のこと母と分かってないのかそれとも甘えているのか、、

コメント

とんとん

甘えてるんじゃないですか?。゚(゚´ω`゚)゚。
私の甥っ子ですが、保育園や母、おばあちゃんの家ではすごくいい子なのに妹が帰って来るとすごいわがままになるって言ってました💦
小さいながらに我慢して、その寂しさをママにぶつけてるのかなって思います。゚(゚´ω`゚)゚。

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます!!
    やっぱ我慢してるんですよね😭😭
    保育園ではいつもご機嫌らしいので楽しんでるんだろうなて思ってたけどやっぱり寂しい思いしてるんでしょうね😭😭

• 7月3日
とも

甘えてるんじゃないですかね☺️
うちも私の時はギャーギャーわがまま言う時ありますが、他の人だとお利口にしてたりするみたいで笑
私は甘えてるのかなと思ってます☺️

• はなこ

はなこ

そうなんですね!!同じ方がいて安心しました😩
    お金今のうちに貯めていっぱいおもちゃとか買ってあげたいと思い働き始めたけど寂しい思いさせるなら辞めたくなっちゃいます、、笑

• 7月3日
me

保育士してます。
よくそれ保護者の方から言われてました(o^^o)
どうやって寝かせてますか?と。
普通にトントンで寝ますよーと答えるとびっくりされることが多く😆
ほんと、甘えてるんだと思いますよ!
日中保育園で頑張ってるってことでしょうね(o^^o)

• はなこ

はなこ

私もこの前保育士さんに聞いてびっくりしました!😭
    寂しい思いさせてる分一緒にいる時はいっぱい甘えさせようと思います💗

• 7月3日