※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯
子育て・グッズ

2歳の男の子のプール用水着について悩んでいます。どのような水着を買ったか教えてください。写真があれば助かります。

2歳の男の子なんですが、今度幼稚園の未就園児教室でプールがあります🏊🏻
プールは初めてなので、どのような水着を買えばいいのか悩んでます(*◊*;)
昨日見に行ったのですが色々あって買わずに帰ってきちゃいました💦
皆さんはどのような水着を買いましたか??
写真があれば助かります(*ᴗˬᴗ)

コメント

ジャンジャン🐻

うちは保育園ですが、大人が履くようなハーフパンツのようなタイプ履いてます😃

ラッシュガードは着せたり着せなかったりです😂

• 颯

お返事ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

ハーフパンツありました☝︎
    可愛いのがありすぎて悩みます(笑)
    ラッシュガードは日焼けしないように着るやつですか??

• 7月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうです😊

でも園によっては日陰のように作ってあったりするので、直射日光じゃなければいいかなーと思いました😊

• 7月3日
yuki

わが家もそろそろプレでプール始まります♪

うちは、まだオムツなので普通の短パンタイプにジップアップタイプの上着購入しました😃

• 颯

返信有難うございます(*ᴗˬᴗ)

うちもまだオムツなので、水遊び用のオムツに短パンタイプを買おうかと思ってます(^^)
    上着は長袖と半袖とあったんですが、どちらを買われましたか??

• 7月3日
  • yuki

yuki

うちもそんな感じです( ´∀`)

上着は日焼け防止かねているので長袖買いました!
    もし長袖嫌そうならば着せなくても良いですし、Tシャツ着ても良いと言うことなのてその時々に合わせようかな♪という感じです(^^)

• 7月3日
ここな

オムツが完全に取れてるなら短パンタイプの水着にラッシュガード、まだとれてないなら水遊び用パンツのうえにゆるい水着(トランクスみたいなやつです)を着せます。

• 颯

返信有難うございます(*ᴗˬᴗ)

まだオムツ取れてないので、ゆるい水着がいいかもですね☝︎

• 7月3日