コメント
しろ
基礎体温のグラフがあれば見せてください。
しろ
基礎体温のグラフがあれば見せてください。
「低温期」に関する質問
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
28日の排卵予定日(アプリ)に向けてタイミングとろうとしましたが25日26日は夫の帰宅が遅すぎたためできず、27日にタイミングをとりました。 24日が生理最終日です。 基礎体温は以下のとおりです。 25日- - .- - ℃(夜…
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
妊活人気の質問ランキング
217
ありがとうございます!
最新のものがこちらです。
しろ
ありがとうございます。
画像の月マークってなんですか?^^;
卵は排卵予定日でしょうか?
217
月マークが生理開始日です。卵は排卵予定日であってます😊
ちなみにもうひと月前がこれです。わたしのなかではこの時が1番きれいな二層かなと思っています💡
しろ
1枚目の画像で生理日と排卵予定日がすごく近いのですがなんでですか?💦生理日を入力すると月マークがつくんですか?
卵マークは自動で計算されてつくんですか?
質問しているのに質問で返してすみません(>_<)
しろ
2枚目の画像も疑問です💦
生理開始日から排卵予定日まで22日くらいありますよね💦
28日周期で生理開始日から排卵予定日まで14日です。生理周期が長いんでしょうか?(>_<)
217
いえいえ、こちらこそありがとうございます😊
たぶん1枚目の排卵予定日は、6/8生理開始の分の排卵予定日で、自動で計算されるので、6/28開始の生理を登録しても消えていないんだと思います。
本来ならそのあたりで排卵なのに生理がきてしまったということだと思います!
生理周期長めで、だいたい出血も10日間ぐらい続いて、36日前後で次の生理がきています!
出勤するので返事夕方になると思います💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
しろ
なるほど!消えないんですね😂わたしもこういうアプリ使っていましたが入力するとちゃんと更新されていたので😂
生理周期が長めと聞いて納得です。それでも排卵予定日までちょっと長いかなと思います(>_<)あと、周期自体も長いですね。わたしは30日周期ですが、それでも長いと言われたことがあります。28日周期が理想だそうです。
わたしは漢方を出してもらいそれを飲んだ月は28日で生理が来ました😳
わたしは排卵している月としていない月があるよと病院で言われて漢方を飲み始めたのですが、体質改善されると生理周期が整ったり黄体ホルモンの機能も良くなるのでオススメです。
しかし、事情はいろいろあると思いますし考えもそれぞれなので参考までに✨
グラフの方は確かに1枚目の方がちゃんと二層に分かれているような気がします。排卵しているか気になるようでしたら基礎体温と合わせて排卵検査薬を使うと良いですよ!
わたしも使ってみて今月は排卵してないな…って月がわかりました^^;
217
そうなんです😂ここ半年ぐらいはそれぐらいの長めの周期ですね…結婚前は30日ぐらいだったんですが💦
妊活を始めた今思うと、以前から3〜6ヶ月に1回ぐらいは無排卵月経があったような気がしています🤔
漢方でそのあたりを調節できることがあると聞き驚いています!
受診の際にそこの婦人科で卵胞チェックをしてくれるとのことを聞いたので排卵検査薬と合わせてそれも検討しようかと思います!💡
自分から質問しておいてお返事遅くなりすみませんでした💦
本当に丁寧に回答していただき、かなり不安がとれました、ありがとうございます😊♡