※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ほしいかとう
妊活

クロミッド服用した際の、排卵検査薬の偽陽性と低温期の体温上昇につい…

クロミッド服用した際の、排卵検査薬の偽陽性と低温期の体温上昇についてお聞きしたいです🙇🏾‍♀️
D5~9までの5日間1日2錠を服用しました

軽い気持ちでD7から排卵検査薬を使い始めたら、D8からははっきりと陽性が確認できました
基礎体温も普段は低温期で36.2~36.4度台なのに36.6~36.7度台まで上がってしまいました😭

D13に卵胞チェックしてもらったところ18.4mmでまだ排卵はしていませんでした
なのでD8からの排卵検査薬は偽陽性なのかな?と思っています……
D18に受診した時は卵胞チェックがなく基礎体温表だけみて排卵してるねと言われたので本当に排卵できたのか不明です

クロミッドを服用されてる、されていた方で
・排卵検査薬の偽陽性がでた
・低温期の体温が上がった
こういった経験された方いませんか?😭

PCOSの診断はついてないので早くから排卵検査薬が陽性なるのはクロミッドの影響しか考えられないかなっと思っています

コメント

ちょす

これは紛らわしすぎますね🥲自分も初クロミッドで排卵検査薬も使ってましたがこんな風にはならなかったです!

• 2人目ほしいかとう

2人目ほしいかとう

お返事ありがとうございます😭何人か偽陽性出たって人と排卵早まったって方をママリとブロブで見かけたのですが🥹わたしみたいにこんなに偽陽性はっきりと続いてる人探せなくて😭
    ちょすさんは基礎体温には影響でませんでしたか?

• 8時間前
  • ちょす

ちょす

ストレスになるので基礎体温は測ってないんです🥲🥲やっぱり体質によって合う合わないがあるみたいです!自分はクロミッド飲んで生理開始から15.16日で排卵しました!普段よりは排卵早くなったと思います!体に合ってたのか育たないということがなくて助かりましたよ☺️

• 5時間前