※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんと4歳の子供がいて、外出が少ないです。同じような状況の方、外出はどうしていますか?

もうすぐ生後2ヶ月に入ります。
月齢が近い方、近場にお散歩以外の外出はどれくらいしてますか?上に4歳の子がいますが幼稚園から帰ると家に缶詰めです(><)暑いしまだ下の子を外に連れて出るのは気が引けます。皆さんはどうですか?

コメント

🐗(*´Д`*)

うちはまだ梅雨明けしてないので、週に一回買い物に連れて行くぐらいですが雨が降っていたらお留守番になっちゃいます💦
梅雨明けして、暑さ対策をしたら涼しい時間にお出かけ出来ればなぁと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    そうですよね、涼しい時間を狙ってお出かけしてみます!ありがとうございます。

• 7月11日
K♡♡♡♡♡

4歳のお子さんだと外出しないとずっと家って大変ですよね💦
でも赤ちゃん小さいですし、これから暑くなりベビーカーはもっと体感暑いのでお外は厳しいと思います💦
屋内で遊べる施設やお買い物に行く程度で仕方ないですよね😓
上の子 小学生ですが昔と違い暑いので今の子は結局大きくなっても夏はお外遊びしません💦
昔と違い習い事が充実してますので体操教室とかも良いかもですネ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    やっぱりこの暑さでは外は厳しいですよね💨涼しい時間を狙ってお買い物など行ってみます!ありがとうございました‼

• 7月11日
そら

最近は天気が悪いので家にこもってます💦天気がいい時、買い物くらいですが1時間くらい外出します☺︎まだ予防接種受けてないからなんとなく出かけるのこわくて💦上のお子さんいたら大変そうですね(°▽°)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ予防接種してないのでそれも気になります。涼しい時間を狙って少しだけ外出してみます!ありがとうございました‼

• 7月11日
えり

雨の日は家に缶詰めですが、ここのところ天気が良いので、買い物の他にも児童館やヨガ等結構出掛けてます(^^)
片道20〜30分位だったら、娘の様子をみながら歩いちゃってます(^^;
抱っこ紐だとスヤスヤ寝ていてくれるので、大丈夫そうです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積極的にお出かけされてるのですね(^-^)私も少しずつ涼しい時間を狙ってお出かけしてみます!ありがとうございます。

• 7月11日
あいこ

ほぼ外出してます😲旦那の送迎係で
待ってる間、時間潰すのに外ではないですが、イオン行ったりトイザらス行ったりあちこち行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね‼私も少しずつ外出してみます!ありがとうございました‼

• 7月11日
佐藤

天気がいい日は夕方の日が落ちた時間帯に30分から1時間くらいお散歩してます(´*−∀−)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も涼しい時間を狙って少しだけ外出してみます!ありがとうございました‼

• 7月11日