2歳の女の子が肺炎で入院を検討中。熱が続き、抗生剤が飲めず心配。再度受診し、入院も考えている。
お子さんが肺炎で入院したことある方見えますか?
医師から入院を勧められての入院になりましたか?それともこちらからの希望入院でしたか?
2歳の女の子が肺炎と言われました。
気管支肺炎、もしくはマイコ。
飲めない、おしっこがへった、ぐったりしていて家ではみえないと思ったら入院も考えて再度受診してくださいと言われました。
水曜日から40度近い熱があり、座薬を毎日さしては少し下りまた熱上がりの繰り返しで…
今晩はついに座薬さしても下がらずぐったり。
夜間診療へいき、総合病院へ。
正直、今晩みたいな感じでは心配で入院も考えたいと思いました。
処方された抗生剤、絶対飲まないんです(T . T)
マイコなら長引くと言われたし、連休明けに熱が下がらないようなら、受診しようと思ってますが…
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
りおまま♡
気管支炎、肺炎で入院しました!
40度前後の発熱が1週間以上続き、ぐったりで飲み物も食事も全然取らず脱水なりかけてたので💦
1回目は座薬さして一時期熱はさがるていどでしたが、状況かわらずで2回目の受診でそのまま入院すすめれました!
退会ユーザー
うちは、マイコプラズマ肺炎で入院しました。病院には行っていたのですが、熱がなかなか下がらず、熱性けいれんを起こし、休日の担当病院に行ったら、そのまま入院を勧められました(^^;;
入院は1週間ぐらいで、点滴で抗生剤を投与してもらいました。
-
ぺぇぇぇぇこりん
熱性痙攣起こしたら平然ではいられないですね💦
入院は一週間くらいやったんですね。抗生剤投与必要ですね!
コメントありがとうございました!- 11月22日
かえるままん
春にはじめて入院しました。熱なんかよく出すし、大丈夫だろと思っていたら、あっと言う間にぐったりしはじめて、これはヤバいという感じだったので大学病院に行ったら即入院でした。付き添いができない病院だったので、本当にかわいそうでした。でも入院したおかげで、5日で全快しました。
肺炎は怖い病気です。早く治りますように⭐︎
-
ぺぇぇぇぇこりん
私も熱くらいで大丈夫!っていう気持ちでしばらく様子見てました….
入院はかわいそうやけど、5日ほどで全快するのなら、早く治してあげたいと思いました。
コメントありがとうございました!- 11月22日
ぺぇぇぇぇこりん
ぐったりすると不安ですよね…(T . T)
きっとマイコの可能性が高いと言われたので、午後から熱がぐんっと上がると思うと怖いです💦
コメントありがとうございました!