※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

産後1ヶ月で生理が始まり、お腹の痛みと出血があるため困っています。母乳をあげているのに予想外で悲しいですが、子どもは大好きです。

カテ違いだったらすみません
産後1ヶ月しか経っていませんがもう既に生理が始まりました…
これは生理なのかも謎ですがお腹の痛み+出血…
母乳をあげているのでまだ来ないと思ってたのに…
子どもは全く寝ないしお腹痛いし旦那は腹立つし
もー悲しい(´;ω;`)ブワッ
けど我が子は大好きです
という愚痴です

コメント

早い人で産後1ヶ月ぐらいから
始まる人もいるみたいですね😣
遅い人だと1年以上こないみたい
ですし
産後すぐの生理はきついですよね😔💦

とんまま

私も完母で産後1ヶ月で生理のような出血があったので、うわーもう始まったか😱と思ったのですがそれっきりありません😊
あれは生理ではなく悪露の残りだったのかな〜〜?と思ってます!

nana

混合で私もその位で生理きました😭生理痛も痛いし赤ちゃんは泣くしで本当に苦痛ですぅ😭

晴

完母です。私も先日生理っぽいのがありました。ちょうど新生児訪問で助産師さんと話す機会があったので聞いてみたら、1週間未満なら生理かも、来月またきたら再開した可能性が高い。出血が今までの生理より長引くようなら病院行って。とのことでした。

赤ちゃん泣くし、ナプキン替えにトイレ行かなきゃいけないし、再開するのはもっと先だと思ってただけに少しショックでした…