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あきら
妊娠・出産

漬物や浅漬けが悪阻に効果的だけど、塩分が気になる。初期は漬物を控えた方がいいですか?

やたらと今漬物や浅漬けなどが
悪阻にサッパリしてますが
塩分が気になってしまいます😭

皆さん初期の頃は
漬物などは控えてましたか?

コメント

mom

すぐむくむので食べませんでした!けど梅干が大好きになりました私は

ちぃちゃん

私もめっちゃ食べてました!
きゅうりの浅漬けと梅干しフィーバーでした(笑)
塩分が気になるけどそれしか食べれなかったので😅
その分たくさんお水飲んだりはしましたが😊
初期はまだ胎盤も出来上がってなくて赤ちゃんに直接栄養が行くわけではないので大丈夫みたいです🙆‍♀️
お母さんはちょっと浮腫むかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

初期は気にせず食べられるものを食べてました!
私もつわりで漬物よく食べましたよ🙂

がちまる

初期は食べれる物を気にせず食べてました🌟
というより、漬物しか食べれなかったので、かなり漬物食べてました🐣

とまと

初期わたしも漬物いっぱい食べてました😂

(๑˙❥˙๑)

初期はなんにも気にせず
食べれるものを食べてました😂
カフェインはいつもより気にしてたかな?ぐらいです!

まーみー

初期は塩分とか気にせず、食べれる物を食べていました!
つわりが治まってからで大丈夫ですよ〜(´▽`)

さとみ

いぶりがっこが大好きですが、食べ始めたら止まらないのが分かっていたので我慢してました😢
それでもさっぱりしたもの食べたくて、もずく酢食べたらハマりました!
一時は毎日のように食べてたような・・・😅

ちな

私も悪阻の時めっちゃ食べてました😂

はじめてのママリ

もともと漬物好きなんですが、ぬか漬けとか浅漬け食べやすいので食べちゃってます(>_<)