※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン
妊娠・出産

妊娠中で耳の痛みがあり、目薬のような耳の薬しか使えず、眠れない心配。同じ経験の方、痛みを和らげる方法はありますか?

今日耳鼻科いきましたが、やはり妊娠中は薬だせないからと耳にたらす目薬みたいなやつを耳のなかにいれる薬のみで痛みが、まだとれずまた今夜もねれないのかなと心配です。同じような方いますか?どうやっていたみを軽減しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状がよくわからないですが、中耳炎かなにかですかね?
耳鼻科で薬がもらえなかった旨を伝えて、通っている産婦人科でお薬出してもらえませんか?

• サーモン

サーモン

たぶん外耳炎によくなるので、それだと思うんですが、薬なるべく野間ないでいるのもつらいですよね😖

• 7月2日
まこ

なんの痛みですか😭?

私は5週頃の時に外耳炎になって、もう顔面半分痛くてズキズキで泣くほどでしたが、同じく点耳薬のみでした💧

冷えピタ耳の後ろと頬に張って、点耳薬して、2日ほどで痛みはだいぶ取れましたよ🙂

全然違う痛みなら参考にはならないと思いますが、😅

• サーモン

サーモン

耳かきすぎていたくなりましたが、鼻炎で鼻もわるく鼻から痛みがきてるといわれましたが、外耳炎にもよくなるので、それだとおもいますが、口開けても痛むし困りますね🙍

• 7月2日
  • サーモン

サーモン

昨日から痛みがありますが、まだ明日も治らないってことですよね🙍

• 7月2日
  • まこ

まこ

食べられないし、頭も痛かったです😭

私は金曜夜に違和感を感じ
    土曜は日中に鈍痛
    土曜の夜に激痛で号泣
    日曜の朝に耳鼻科、この日も波があるが激痛あり
    月曜には激痛はなくなり、噛むと痛い
    火曜には痛みはほぼとれました!

いたーい!って泣くほどだったのは、土曜日の夜から日曜にかけてくらいでしたよ😌💓

• 7月2日