※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

出産後に熱が出て免疫力が弱い。母乳栄養が原因か心配。食欲はあります。

カテゴリ間違っていたらすみません。

出産してから身体が弱った?みたいです。
今まで熱を出したこともない健康体だったのに、出産してからもう2回も40℃の熱を出してます。
子どもやお年寄りがかかるような感染症にかかったりと明らかに免疫力が弱くなっているみたいです。
両親からは、完母だし赤ちゃんに栄養すいとられてるんだよ、と言われます。
本当に母乳あげてたら栄養を吸い取られるんでしょうか??
バカみたいな質問でしたらすみません。
食欲はありすぎるぐらいで、よく食べてます。

コメント

もんぷちーん

髪パサパサになったり、肌がカサカサになったり、
確かに赤ちゃんに栄養取られてる感あります!

母乳あげてますか?
もしかして乳腺炎ではないですか?
わたしも一人目の時にしょっちゅう高熱をだしていて、風邪だと思っていたんですがよくよく考えたら乳腺炎だったって事がありました。

• yu

yu

完母です。
    2回とも扁桃腺をやられていて、乳腺炎ではないようなんですが>_<病院でも喉のウイルス感染を指摘されました。
    乳腺炎って胸に違和感ないんですか??💦

• 11月21日
あーちゃん

私も同じでした!
出産前は一年に1回風邪をひくくらいだったのに、産後すぐ40度の熱が出て娘が風邪ひく度にうつるし、胃腸炎で血便に親知らず抜いたら膿んでしまい激痛だしでボロボロでした(>_<)
自分の体調管理がちゃんとできず、育児がちゃんとできないくらい大変で周りに手伝ってもらってらいました(´・_・`)

7ヶ月くらいまでは体調は優れなかったです(>_<)母乳だから栄養取られていたんですかね?
今は大丈夫ですか?

• yu

yu

みなさん、そうなんですね>_<
    私は2週間前に熱が下がったばかりですが、なんだかまた喉がムズムズ…
    また扁桃腺が腫れそうな予感がしています。
    自分が体調不良のなか育児って本当に大変ですよね。身体が万全になることがないまま、常に育児なので回復してないような気がします^^;

• 11月22日
あーちゃん

そうですね(>_<)
寝不足とかでも弱ってるのかもしれないですよね。
あんまり無理せず、旦那さんとかに協力してもらうしかないですね(´・_・`)