※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emukku
妊娠・出産

妊娠中でつわりがあり、カフェイン摂取を控えたいが、難しい。カフェイン無しの紅茶も試したが合わず、困っています。

よくないと思っていてもなかなかやめられません、、
午後の紅茶のストレート、カップラーメン、マクドナルドの摂取です。
まだつわりと毎日戦っています。
カフェイン無しの紅茶も購入してみたのですが、合わずにもどしてしまい、、

コメント

でーる★

私もマック大好きだし
食べちゃいますよね(ヾノ・ω・`)❤︎

その分適度な運動頑張ってます!!

• emukku

emukku

体重管理と、検査で引っかからなければ、、と考えます!
    結局はもどしてしまうので、すべては入ってないと思いますし!
    ありがとうございます(^^)

• 11月22日
くみくみ1208

初めまして✨
私もスタバのブラックコーヒーと、激辛味噌ラーメン、ピザがどうしても我慢出来ず、週一は食べてました😅💦
後悔しながらもドカ食いして、罪悪感の繰り返し‥‥

産院で怒られ栄養指導され、食べた物毎食書かされ、体重もグラフでチェックさせられ、それでもやめられなくて、自分の意思の弱さに情けなくなりました💧

なんとか今正産期に入り無事赤ちゃんも順調に成長してくれて、体重はプラス10キロでギリギリですが、妊娠後期に入って、今まで低かった血圧が高くなってきて、ムクミも出てきたので、高血圧症候群注意報です。
適度な運動も必要ですが、塩分は気をつけた方がいいと思います。
後期に入ると水を飲んでも太ります😭💦

• emukku

emukku

似たような食生活で、安心しました。
    でも体質は人それぞれなので、気をつけなければ、、と思いますが、、
    指摘されたら気をつけていきたいと思います。

• 11月22日
男の子のプレママ

中期入るまで悪阻が続いた時、唯一食べれて吐かなかったのがマックのチーズバーガーとポテトと松屋のハンバーグでした!
毎日食べてました!
でも体重は1ヶ月に1kgペースで尿検査もマイナスで血圧は低めで今も順調です!
運動は全くしてなかったです。
検診以外ずっと家で寝てました。
こんな食生活でよく検査引っかからないなぁと当時びっくりしました(^-^;
検査で問題ないのなら悪阻終わるまでは気にしないで大丈夫ですよ!

• emukku

emukku

毎日!!
    でもすくすく育ってくれていて安心ですね!
    ストレスが一番良くないと聞くので、我慢しないで生活していこうと思います。

• 11月22日