※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーりぃー
妊娠・出産

ジェルネイルは育児中に問題ありますか?赤ちゃんに影響はありますか?

出産して1ヶ月半なんですが、リフレッシュしたいと思い何も考えずに大好きなジェルネイルをしに行ってしまいました。
育児中わしてはいけないのでしょうか?
何か赤ちゃんに影響があるのでしょうか?
どなたか教えてください…

コメント

とろろちゃん

全然いいと思います!
あたしもやりたい!(笑)
極端に長くて尖ってるとかじゃなければ子供傷付けたりもしないだろうし、気にしなくて大丈夫!
ママだってお洒落したいもん♡

みこママ

いいと思います(*≧∀≦*)
女子力高いですね、見習わなくちゃ。

りぃーりぃー

今回3人目で長女は小学生。
7年子育てしてて何かしら我慢ばっかの中息抜きしたくて久々にネイルしたら
赤ちゃん小っちゃいのにありえないとかそんな爪で赤ちゃん触るのかとか批判をくらっちゃって…
しなきゃよかったのかして良かったのかわかんなくなっちゃって…

Mei mei૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა

全然いいと思います!!
わたしの友達がネイルをしているのですが
最近では、小さな赤ちゃんのいるお母さんはお客様で増えてきてるらしいです!

長さを出したり
尖らせたりすると危ないのでいけないとは思いますが
長さも短く、尖ってたりしなけれな
逆にジェルネイルをしてるほうが
爪先をジェルで覆ってあるから
自爪よりも赤ちゃんの肌に
傷とかがつきにくいらしいですよ!!

子供がいるからってなんでもダメではないと思うし、リフレッシュは大事ですよね^ - ^!!

りぃーりぃー

まだ1ヶ月ちょっとでしょ?
よくネイル行く気になったね!
って。。
確かに産まれたばっかだし
早かったかなと反省してます。
けど長さは短いしストーンなどは付けてません。
仕事も復帰したし
いいですょね♪(´ε` )
気が楽になりました♪
皆さんありがとうございます♡

あつぴより

私も産後2ヶ月くらいでマツエクとジェルネイルしました(^○^)
リフレッシュ必要ですよね♡
ただ、ハイハイとかし始めたら誤飲することも増えるのでその時に指突っ込んでとったりしなきゃいけないみたいなので、ネイルの長さは気をつけなきゃいけないみたいです😱

りぃーりぃー

誤飲が危ないって事なんですね(´・_・`)
何か成分が赤ちゃんの体に影響するのかと思ってしまって不安でした‼︎汗
剥がれを意識しながらこまめに掃除機など出来るだけ気をつけてネイルを楽しみたいと思います♡