今日、主人の実家に新年の挨拶に行きました。車で15分ほどなので、生後1…
今日、主人の実家に新年の挨拶に行きました。
車で15分ほどなので、生後10日の子供の顔を見せに。私も体力的に出産してまもないので、4時間ほどの滞在で夕食を一緒に食べて帰る計画で。
実家についたら、主人の妹さんと友人(職場の後輩)がコタツでくつろいでました。ソファには義父が。
私と主人は着いたらいつもまず、みんなに珈琲を入れます。そこまではいつものことなので何も思いませんが。
リビングが狭いのでダイニングの椅子でいただきました。その後も、夕食までずっと椅子に座ってました。
私の実家だったらみんなが気を遣ってくれてるだろうなと思いながら…義実家は誰も私を気にかけることもなく、、めっちゃしんどい4時間でした…
毎週、上の子も連れてってなるべく孫に合わせてあげてましたが、下の子生まれて、もういいかなとか感じてます。月に2回でいいでしょうか…
- あき(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃエライお嫁さん🥹
私なんて実家近いですが、関係が良くないので半年に1回くらいしか行かないです笑。
月2回でもエライなぁって思います…
毎週毎週きて当たり前って思ってそうだし、もっと回数減らしてもいいと思いますよ…
はじめてのママリ
今まで毎週、大変でしたね!
義実家もですが、旦那さんも気が利かないですね‥😂
義実家で嫁が自らくつろぐことなんて出来ないんだから、その分旦那さんが配慮しろよ!です😂旦那さんにはちゃんと今回のことは伝えて下さいね!産前産後、育児の恨みは一生ですから❤️
月2でも多いですが‥🤣
いいと思いますよ!
はじめてのママリ
義両親も旦那も気が利かないですね💦
そもそも会う頻度が毎週だなんてしんどいと思うので、減らしていいと思います🥲
何なら月2回も多いと思いますよ🤔
うちは数ヶ月に1回です!
コメント