※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

麦茶の飲ませ方について質問です。哺乳瓶で飲ませたら嫌がってダメでした。ミルクと混ぜて慣らす方法は大丈夫でしょうか?

麦茶の飲ませ方について質問です。
最近暑くなってきたので、お出掛け後の水分補給で麦茶を飲ませたいです。
ピジョンの紙パックのを哺乳瓶で飲ませたんですが、嫌がってダメでした。
ミルクと混ぜて少しずつ慣らしてくとかでも大丈夫なんですかね?
みなさんはどうやって飲ませてましたか?

コメント

麦茶は味の好みがあるので、お白湯にしてみたらどうですか?
ミルクに混ぜてまで無理に麦茶あげる必要はないと思います😊基本離乳食開始までは母乳やミルクだけで十分なので💓

しろまま

うちの子は、離乳食が始まるまで麦茶は嫌がってなかなか飲みませんでした。離乳食と一緒にあげるとだんだん飲んでくれるようになりました👏🏻✨
離乳食が始まるまでは、白湯やイオン飲料(少し甘いやつ)で水分補給するほうが飲んでくれるかもしれませんね☺️
ミルクと混ぜるのは、ミルクの味が変わってミルク自体を嫌いになってしまうかもしれないのであまりオススメしません😭

ママリ

離乳食始まるまでは
麦茶や白湯はあげない方がいいみたいです🙌
せっかくの母乳、ミルクの栄養が薄まっちゃうそうです💦
母乳、ミルクだけで水分補給になるので無理にあげなくても大丈夫と
小児科医に言われました✨

まみ

ミルクには何も混ぜないであげた方がいいと思います。ミルクの味が変わってミルクを飲まなくなる可能性があるからです💦
最初はお白湯で薄めて、だんだん濃くしていってみては?😊

新米ママ

ミルク嫌がるかもいれないのですね!
混ぜなくてよかった。
離乳食始まれば飲んでくれるなら無理して飲ませるのはやめときます。
とりあえず白湯飲んでもらおうかな。
イオン飲料も気になったので調べてみます。

コメントありがとうございました!