生後3週間の子がいます。できれば完母目指したいです。上の子の時は2、3…
生後3週間の子がいます。
できれば完母目指したいです。
上の子の時は2、3ヶ月かかり完母でいけました。
この子も完母でいきたいけど、もうすでに心が折れそうです。乳首が陥没で、上の子の時、マッサージしながら搾乳しながら乳首から血が出ながら頑張りました。
上の子の時に頑張ったおかげで、陥没ながら、今は伸びる乳首にはなってきました。母乳も搾乳すると80くらいはとれます。
ただ、赤ちゃんがまだずっと寝ていて、8回の授乳のうち、1日1回か2回やっと直母でくわえさせられたらいい方です。
でもその直母も、浅吸いになってしまって、全く吸えません。その上とても嫌がります。口を大きく開けて欲しいのに開けてくれず、舌を出してぺろぺろするだけ。
全然練習にならなくて、ひたすら搾乳だけして哺乳瓶であげてる自分が情けなくなり涙が出てきます。
こんなんで母乳が吸える日がくるのか。
上の子の時どうしてたかもう覚えていなくて。
もっと大きくなったら吸えるようになるのかなあ。
今の時点で口も大きく開けられなくてものすごい泣いて嫌がられるのに…
今は大きくなってほしくてミルクと搾乳しっかり量をあげてるけど、それのせいでずっと寝てるのか…
でも量減らしたら体重は増えない…
完母目指したいけど心折れそう…
皆様の知識や経験聞かせてほしいです…。
- 初めてのママリ🔰
みみママ
頻回授乳するしかないです😭
胸につける補助乳首みたいなのがあったはずです。私のいとこの母親は陥没だったのでつけてました。
完母でいくならミルクなくして頻回授乳してみましょう!辛くない程度に…
娘は頻回授乳すぎて1日20回越えであげてました笑
コメント