※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、私と赤ちゃんはリビングで大人の布団とベビー布団を並べて寝ていて…

今、私と赤ちゃんはリビングで大人の布団とベビー布団を並べて寝ていて、寝室のダブルベッドで旦那が寝てます。
でももう夜中ミルク作ることもないし、昼間遊ぶ部屋と夜寝る部屋をきちんと分けたくて、私と赤ちゃんも寝室で寝たいと思ってます。

この場合、ダブルベッドで私と旦那が寝て、赤ちゃんの布団(ベビーベッドのマットレスです)を床に直に置いて寝るしか方法ないですか?
赤ちゃんが大人のベッドで寝るのは危ないですよね?
もう6ヶ月だけど今さらベビーベッド借りるほうがいいのか、悩んでます。

コメント

ゆき

ダブルベッドに大人二人と赤ちゃんは単純にせまいなーと思っちゃうので、赤ちゃんだけお布団で寝かせるか、シングルベッドを買い足してくっつけて広げるかどっちかかなあと思います😊

うちはお布団でねてますが、大人1人子ども2人でシングル3枚でないと足りないくらい子どもたちの寝相が激しくなってきました🫣

ままり

うちはシングルを買い足してダブルにくっつけました!

ダブルに私と子供、シングルに夫って感じで同じ寝室で寝てます。
子供が赤ちゃんの頃は壁側にベッドインベッドを置いて寝かせてました!

3歳になった今は子供を真ん中にして寝てます!

きぃちゃん

ダブルベッドの高さにもよりますがまだ半年なら一緒にも寝られますが時期に寝相が悪くなったりして親が寝られないということもあるのでうちはシングルのマットレスで一人で寝かせてます😊