コメント
ぴーさん
お誕生日いつですか😳
4月1日の時点で、1歳超えてたら 1歳児、 2歳過ぎてたら 2歳児クラスですよー😋
せいチャム
12月に応募かかるんじゃないでしょうか?
でも待機児童があるので早目に申し込みしといたほうがいいですよ。
6月26日に申し込みに行ったら待機児童に空きがあれば
8/1から入園できるっていわれました。
希望保育園6つ記入しました😭
-
ひよこ
6つ😵💦でも早めに応募しておくに越したことはないですね😭!ありがとうございます🙇♀️!
- 7月2日
-
せいチャム
6つです。
一日4時間・15日以上働かないと規定にみたないって紙にかいてありましま😭
自宅近くと職場近くで私は埋めました😵- 7月2日
-
ひよこ
そうなんですね😭💦あんまり遠いと何かあったときにすぐ行けないので出来れば3歳まで職場のとなりにいて欲しい気持ちもあり、3歳過ぎて他の保育園にすぐ入れる保証もないから早く他も探さなきゃだしとなんだかよくわからない感じです😭近さと時間を見て埋めます😭
- 7月2日
-
せいチャム
私は介護士で職場の託児所はいれなくて😭
でも早めにいれるとずっと園で出来たお友達と入れるからいいなって思ったり
自宅近くは両親の希望てま
職場近くは私の希望で。
母子なんで…
両親は昔の考えだから今から保育園なんて可哀想って言ってら見たいって言ってますが
夕方になると母が娘にうるさいって言ったりそこら中に当たるので
娘に良くないと思って保育園申し込みました。- 7月2日
-
ひよこ
同じく私も介護士です🙌✨可哀想とは言われるけど 今の時代働かないとやっていけないですよね😭娘ちゃんに当たられちゃうのも心配ですね💦でもお家にいるばかりより保育園で色んな刺激もらったり お友達沢山つくってくれるといいなと思います♫
- 7月2日
-
せいチャム
同職でしたか(^ ^)
土日休みな感じですか?
可哀想って言われても今現在負担になってる感じだから
保育園で刺激や兄ちゃん姉ちゃんと関わって欲しいなって思って。
児童館企画のリトミックに参加した時に20分くらいしか持たなかったのもきっかけです。
お友達って大切ですよね^_^- 7月2日
ひよこ
シフト制なのですが 土日休みの希望者多く なかなか自分ばかり休みづらい感じなのでせめて 土曜だけは出勤しなきゃ…となると土曜も預けられる保育園限られちゃうんですよね😂💦ずーっと一緒にいると可愛いばかりじゃないですもんね😢離れるとなると寂しいですが😭
せいチャム
土曜保育は希望者って言ってたな…
でも大概大丈夫じゃないですか?
親に見ててもらいですが
私も5ヶ月から働いてますよ^ ^
これでいいのかなと思い仕事してました。
一歳過ぎるまでは託児所でいいかもしれませんよ^_^
一歳になったら園開放とか行って園の見学して希望かけばいいと思います^ ^
-
ひよこ
割と小さい子をもつ家庭も多くて 土曜は大きいレクも月1回あったりで…順番で休むみたいな感じで😱5カ月から働いてるんですね😭その頃ぐったりでほぼ引きこもりでした💦未だに体力ないし⤵️尊敬します🙌そうですね!急ぎでもないので見学も沢山行ってみます✨色々ありがとうございます🙇♀️♫
- 7月2日
ぴーさん
平成31年4月1日で、1歳8ヶ月ぐらいですかね😳? なので、1歳クラスですよー😄
ひよこ
8月4日産まれです😂!4月1日時点なんですね💦ありがとうございます🙇♀️!!