※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那が些細なことで機嫌を損ね、無口になり、怒りを表すことに悩んでいます。元ヤンの性格が影響しているのでしょうか。改善の可能性はあるのでしょうか。

旦那がつまらない事で機嫌が悪くなります。

普段は私が仕事で遅くて旦那が先に帰ってるとご飯を作ってくれてたり、掃除洗濯何でもしてくれるし、息子とも遊んでくれます。

でも一旦機嫌が悪くなると暫く話もせずに黙りこんだまま。
すぐ舌打ちしたり、ムカつく!とか機嫌悪いの丸出し。
前の車が遅いものなら怒鳴りこんでいきそうな勢い。
実際この間若いお兄ちゃんがタバコをポイ捨てしたのを見て、腕掴んで連れてって拾わせてました。(まぁ、間違ってはないんだけど…)

元ヤンだか何だか知らないけど、もう35にもなるんだし少しは落ち着いて欲しい。
息子にも悪影響。

注意しても聞かないし、体がデカいから絶対力じゃ敵わないので、機嫌悪くなったら私も暫く黙ったまま時間が経つのを待つばかり。

それがなければ最高の旦那なのにな。

元ヤンの旦那様をお持ちの奥様、皆さんはどうですか?
これって治るものなのでしょうか?
もう染み付いててどうしようもないのでしょうか?

コメント

みき

もう35歳なら今から性格治すのはかなり難しいでしょうね😓
大人になってほしいですね😥

• みぃ

みぃ

本当です(-_-;)
    せめて気を長くもつくらいの大人の余裕を見せて欲しいです(´Д`)

• 7月2日
亀

私の父ですが、娘の私から見ても短気でした。
若い頃は走り屋だか暴走族だか知りませんが、母に対して機嫌悪いアピールしてる父を覚えてます。
母以外には基本優しい父なので、母をストレス発散の捌け口にしているように見えて余計に嫌でした。

歳を重ねるごとに頻度が減り、怒り方も穏やかになっていったように思います。
お子さんが1歳でしたら、これから成長して親の話し口調や行動をマネして遊んだりするようになると旦那様も「このままではいけない」と自覚するかもしれませんね。本当はマネされる前に直してもらうのが一番ですが、みぃさんの注意にも耳をかさないのであれば本人が自分で反省する機会を待つしかないかと…(>_<)

普段が最高の旦那様なのであれば余計残念な気持ちになりますね(>_<)

• みぃ

みぃ

親の振り見て我が振り直せ(笑)
    息子には優しい子に育って欲しいですε- (´ー`*)
    心穏やかに毎日過ごしたいものですね(´-ω-`)

• 7月2日