※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園って他害で怪我をした場合は他の子に押されてなどとそのまま伝え…

保育園って他害で怪我をした場合は他の子に押されてなどとそのまま伝えてくれますか?

今日息子が転んで縫うほどの怪我をしたのですが、大きい子たちの中に入っていって転んで怪我をしたと言う内容でした。
縫った傷口は耳の後ろあたりだったのですが、自分で転んだなら手をついたりするとは思うのですが、傷口が縫った場所だけでした。

もしかしたら押されて転んだのかなーと思ったのですが、その瞬間を先生が見てないこともあるのでどうなのかなぁと。。

まだ歩行が不安定なので自分で転ぶことは珍しくないし、手が出ないこともなくはないとはおもうのですが、、

コメント

ママリ

それは大変でしたね🥲︎
うちは、他の子に引っかかれたとか、噛まれたって言われたことあります!!どの子にやられたかまでは言われません!!

• ママリ

ママリ

他の子にされたことなら名前までは言わずとも、そう言ってくれますよね😣

息子はやんちゃなので自分で転んで怪我をするのも全然不思議じゃないのですがなんとなく気になってしまって😣

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前