家族・旦那 長男の親権について相談したいです。親権を取られる可能性はありますか? カテ違いでしたらすみません。 わかる範囲で教えてください。 長男の親権についてです。 今揉めてて長男の親権を取ると言われてます。 認知はしてもらっていますが入籍はしていません。 事実婚?状態でしたが 一緒に生活をしたことはありません。 今年で3歳になります。 私は産休中で産後は復帰の予定ありません。 働けるようになり次第働く予定です。 家は実家ではなく自分で借りてます。 親権を取られる可能性はありますか? 最終更新:2018年7月1日 お気に入り 産休 産後 生活 3歳 男 復帰 親権 まゆん(7歳, 8歳, 10歳) コメント 雪見だいふく@5歳、2歳♂ 全くないと思います! 一緒に住んでない上に面倒をみてない、ということですよね! それくらいのお子さんの親権がお父さんにいく時は、奥さんが余程酷い状況でない限りは無理だと思います。 7月1日 まゆん 土曜日日曜日にたまに子供に会ったり泊まったりはしてました! 出産費用は出して貰いました、 それでも私の方が有利でしょうか 7月1日 雪見だいふく@5歳、2歳♂ 基本的には一緒に住んで生活していたとしても、普段お子さんの面倒をみているお母さんに親権がいくと聞いています! お父さんが平日も毎日せっせとお世話していて、奥さんの不倫が原因...とかなら怪しいかもしれませんが💦 健康で働く目処もあってお子さんのお世話を普段からちゃんとしている、まゆんさんが有利だと思います。 7月1日 まゆん 良かったです! 基本乳幼児は母親!って聞いていても いざとなると少なからず不安になるものですね😅 ありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆん
土曜日日曜日にたまに子供に会ったり泊まったりはしてました!
出産費用は出して貰いました、
それでも私の方が有利でしょうか
雪見だいふく@5歳、2歳♂
基本的には一緒に住んで生活していたとしても、普段お子さんの面倒をみているお母さんに親権がいくと聞いています!
お父さんが平日も毎日せっせとお世話していて、奥さんの不倫が原因...とかなら怪しいかもしれませんが💦
健康で働く目処もあってお子さんのお世話を普段からちゃんとしている、まゆんさんが有利だと思います。
まゆん
良かったです!
基本乳幼児は母親!って聞いていても
いざとなると少なからず不安になるものですね😅
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️