妊娠中の自転車についての相談です。妊娠中はいつまで自転車に乗っていいか悩んでいます。送迎距離は10分で、自転車が便利ですが、心配されています。
妊娠中の自転車について。
3人目妊娠中です。
上2人の幼稚園の送迎に毎日電動自転車に乗っています。
往復10分ほどの距離です。
雨の日はママ友が車を出してくれます。(本来は車送迎はダメな幼稚園です💦)
さすがにそろそろ徒歩で送り迎えした方がいいのかな?と思うのですが、妊娠中に自転車乗っていた方はいつぐらいまで乗っていましたか??
毎日暑いし、歩くよりも自転車の方が早いし荷物もあるしで結局自転車に乗ってますが最近よくママ友に心配されてしまって😅
- まっつん(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
えり
1人目は妊娠中全く乗らず😅怖くて。。
でも2人目の時は初期から出産前日まで乗ってました。
9か月くらいから片道20分の距離をタラタラ漕いで出かけてました。。
いる
逆にすごいです🙄🙄
妊娠中も自転車乗れるんですね😮😮
でも数週的にソロソロ
刺激すると
出て来そうですよ🙄🙄
私は同じ数週ですが
倒れたり
お腹が、張って乗れなかったです😵😵
-
まっつん
コメントありがとうございます😊
私の周りの妊娠中のママ友は結構みんな乗っていて…自転車社会ってのもあるかもしれませんが💦
転倒には十分気をつけていますが、お腹も張らないので乗ってしまっています。。- 7月1日
-
いる
産まれて欲しい時に
自転車漕ぎも良いかもしれませんね🤔🤔- 7月1日
-
まっつん
あえての刺激ですかね(笑)
本当に悩みどころです…😭- 7月1日
のんたん
わたしは、つい最近まで乗ってました💦保育園は、自転車で10~15分です💦母から辞めなさいと言われたのと、
お腹も張るようになってきたのでいまは、電車で通ってます😭
-
まっつん
今は乗られて無いんですねー💦
お腹張らないんですけど、周りにまだ大丈夫??と結構言われて、私自身もそろそろやめようかなと思いつつ子供2人とバタバタしてる中朝から歩くのもなぁと思いついつい楽な自転車で行ってしまってます💦- 7月1日
まっつん
出産前日まで乗ってたんですね✨
朝から子供2人とバタバタしながら歩いて行くのも自分的に大変だなと思って💦
自己判断にはなりますよね😅