※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

名古屋市西区の児童館に行ったことがある方、雰囲気はどうでしょうか?1歳1ヶ月の子供と行くのにおすすめの日にちはありますか?

名古屋市西区の児童館行かれたことある方、雰囲気はいかがですか?
こちらは1歳1ヶ月の子供ですが、おすすめの日にちとかありますか?

コメント

めぐぴ

お答えにはならないのですが…私も聞きたいですー🙋‍♀️
駐車場もないのでいつも行こうか迷います😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

コメントありがとうございます!!
    一緒に情報共有しましょう(*^^*)
    初めての所は不安ですよね

• 7月1日
mom

イベントの時はよく行っています☺️💓夏祭りとかクリスマスとか、お昼寝アートとかも用意してくれていたりしますよ〜!

金曜のもこもこは、ちょっと小さい子向けかな??歩くようになってからは、屋内遊園の時によく行ってます☺️💓💓💓ママさんたちも優しい方がたくさんいらっしゃって、楽しいです!

みーさんもおっしゃってるように、びわスポのもこもこが一番好きです( ´・‿・`)💓広くて、たくさん遊べて、娘も楽しそうです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

沢山情報ありがとうございます!!
    たまに手形取ったりイベントしてますよね!!いつも忘れてしまいます…

枇杷島でも同じような感じですかね?
    突然行っても大丈夫な感じなのでしょうか…(^o^;)

• 7月1日
  • mom

mom

そうですそうです(^_^)イベントの時はけっこう人いますが、何もないときに一回ふらりと行ったら、誰もいなくて貸切でした😂💦笑

枇杷島の方は、ひろーい柔道場、剣道場?にたくさんおもちゃがあって、自由に遊べる感じです!後半から、アンパンマンとかわーおに合わせて、バランスボールでの体操の時間もあったり☺️楽しいです☺️💓💓

もこもこは、予約なしでふらりと行って大丈夫ですよ〜!時間も、最初から最後までいなきゃいけないわけでもなく、自由な感じです♩名札を持っていかなきゃなんですが、初回は貸し出しの名札もあるので、ひとまず行ってみると雰囲気わかるかも(^_^)ちなみに、わたしも毎週のように行ってます💓笑

• 7月1日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

そうなんですね!予約無しはありがたいです~
    大体何人くらいいらっしゃるのですか?
    前に他の支援センター行ったら30人くらいみえて、それだけで疲れてしまって…(^o^;)
    子育てあるある話したり、子供をアンヨさせたりしたいのですが、トラウマでして(^o^;)

• 7月1日
みー

この間初めて行ってきました😊少し古い感じでこじんまりしている感じでした〜!
私は水曜日の枇杷島スポーツセンターのもこもこが好きです😍

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!!
    あそこ昔からありますもんね~(^o^;)
    差し支えなければ、何曜日に行って、何をしていたかを教えて頂けないでしょうか?

• 7月1日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

枇杷島の方でも、押切の方でも良いです!!

• 7月1日
  • みー

みー

枇杷島スポーツセンターは
    毎週水曜日の10:00-11:30までやってます!場所が広いので、人数は結構多くて30人以上はいると思います。手作りおもちゃ、ボールプールなど沢山遊ぶ所があって、子供が色んな所に動き回るので、ママ同士の交流はそこまでないと思います🙌🏻子育てあるあるを話したりするなら押切の方で、子供を遊ばせたいのなら枇杷島スポーツセンターだと思います😊

• 7月2日
  • みー

みー

押切の方は、親子ヨガというイベントの時に行きました😊子供と一緒に体動かせて楽しかったですが、それは年数回くらいしかやってないみたいです🙌🏻
    帰りに遊ばせれる部屋をのぞいたんですが、2組くらいいたかな?くらいでした。

• 7月2日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

沢山の情報ありがとうございました(;_;)凄くありがたいです!!
    以前行った支援センターがあまり合わなくて、ちょっと警戒ぎみになっております(^o^;)
    枇杷島、ボールプールもあるなんて凄いですね!!
    ヨガは魅力的ですが、回数が少なく残念です…(´Д`)
    7月中にどちらか一回行ってみよーかなと思います!!どちらかでお会いしましたら、宜しくお願い致します(*^^*)

• 7月2日