※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

肝斑でお悩みの方へ。効果のあった治療法を教えてください。現在妊娠中で悩んでいます。

お肌のシミの肝斑がある方いますか?

トラネキサム酸を内服してみたり、ハイドロキノンを使ってみたり、肝斑に当てても大丈夫なレーザー治療もしてみましたが完全になくなることはなく…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そしていまは妊娠中なのでこれからまた濃くなるんだよなーと…

どなたか効果があった治療法などあれば教えてください!

コメント

まるる

私は小さい頃からソバカスがあります。
内服、スキンケア、レーザー等試しましたが、薄くはなるものの完全にはなくなりませんでした💦
そして産後濃くなりました😱
一番効果があったのは、美容皮膚科のライムライトです。でも回数を重ねるにつれてなかなか変化が見られなくなりました。完全になくすのって難しいですよね。返答になってなくてすみません💦

• うー

うー

産後濃くなってしまったのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    少しずつ元に戻るというか落ち着いてきたりしないんですかね??
    そしてライムライト気になります♪
    でもわたしは肝斑なのでレーザートーニングの方がよさそうかもです💦
    なんで効果ないんだ〜💦笑

• 6月30日
  • まるる

まるる

産後濃くなったというか、ライムライトで薄くなった所が元に戻った感じです💦
    今のところ落ち着いてくる気配ないです!
    あと肝斑も今まで無かったのですが出産を機に出てきました…
    ライムライトは小さいソバカスみたいなものを広範囲にするのが得意みたいなので、肝斑はレーザートーニングのが良いかもしれないですね!
    お互い少しでも薄くなってくれるとよいですね☺️

• 6月30日
  • うー

うー

なるほど💡
    ホルモンバランスの関係で仕方ないんでしょうね…!
    はい、お互い時間をかけて薄くしていきましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

• 6月30日