ちゅる(29)
乳児湿疹だと思いますよ!
皮膚科に行ったら
塗り薬もらえると思います(^^)

ひよこ
私も1ヶ月の時湿疹がひどかったです。汗疹とわからなかったので小児科で相談してお薬もらいました。こまめに清潔を心がけて、お薬塗ってあげたらあっという間に綺麗に治りましたよ(*´-`)

ぴっぴ
乳児湿疹 うちも出てます。お薬もらいましたが あまり使いたくないので
先生に聞いた
ベビー石鹸でよく洗う→赤ちゃん用の保湿剤を塗るで次の日から かなりよくなりました!試してみてください!

さる
ひどくなる前にお薬塗った方がいいです!!
あっという間になおりますよー!それからは保湿で大丈夫だとおもいます!

ゆかちゃん
あまりにも酷いなら行ってみるといいですよ✨

みい
わたしも生後1ヶ月ならないくらいに湿疹がほっぺにできました!!ちゃんとお風呂で汚れを取ってあげたり、今は夏なので、お風呂じゃないときにでも、お顔ふいてあげたりして、保湿してあげたら、すぐなおりました!!

まぁり。
ちょうど1ヶ月くらいから長い子だと数ヶ月乳児湿疹が続きますが大体1ヶ月くらいで良くなりますよ。
ちなみに母乳の方が完ミより乳児湿疹が酷くなる傾向があるらしいです。
長男が乳児湿疹かなり酷くて黄色いしるや血まででて痛々しかったですが何件も皮膚科に行きベビーソープで洗った方がいい、洗わない方がいい、ステロイド出すところ、保湿剤のみのところ、最終的にはベビーソープで顔を洗うと油脂までとれて逆にダメと言われたのを試して濡らした脱脂綿優しく拭き取るくらいであとはしっかりプロペトで保湿してあげてたらすぐに乳児湿疹良くなりました。
おかげで次男は長男の経験もありほとんど乳児湿疹時期無く終わりました🙆
ワセリンは西松屋にもありますが、プロペトはワセリンより純度が高いやつ?かな、小児科で貰えますよ😊

なぁ
乳児湿疹だと良いですが、知識ないと見分けがわからないと思うので、増えているのであれば病院に連れて行ったほうがいいです💦
今の時期水イボとか、感染症などもあるので‥
汗疹や湿疹だと拭いたり保湿で良くなったりします🙆♀️

anzu
うちもちょうど1ヶ月のとき湿疹が出始めて病院に行ったがいいのか悩んでたところ、あっという間に酷くなりましたー!そのあとすぐ小児科行ってもらったお薬塗ったらすぐ治りました!なので早めに行った方が安心だと思います^_^
コメント