※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

一年生の息子が「まぢまんじ?」と言って困っています。週末にお向かいのお家で遊ばせることについても悩んでいます。

まぢまんじ?って一体何ですか?笑
一年生の息子がしつこく言ってます。
イライラします😂😂うるさいです😂😂
集団生活をしていると変な言葉や友達の言動を真似して持ち帰ってきます😂😂

あと、一年生で週末のお休み、遊びに行かせますか?川を挟んでお向かいのお家で走ったら5秒の距離ですが遊びボケしすぎな気がします😭😭

コメント

いく

でた!まぢ卍!笑
旦那が塾長なので話しますが、子供達よく言ってるみたいです笑
真面目な解答すると、文章によって品詞がかわるので言い表しにくい。と旦那に言われました(・ω・`)

テンションが高い時の
「え〜ほんとー!?ウケる🤣」
テンションが低い時の
「うわ〜萎えるわ…」

という感じですかね。
これらをカッコつけたのが、まぢ卍ー!なのでしょう。
ただ言ってるだけです笑

それと私なら遊びに行かせます(´∀`*)けど、宿題終わらせたらね!とか門限とか決めたりすると思います(・ω・`)

• みなみ

みなみ

ほおーなるほど😂まぢ卍…使ってみよう❗️笑
    流行なんでしょうね😂KYとかもうその辺で流行語は止まってます…悲しい現実😂笑

週末なので宿題は金曜に終わっているんですが…相手の親御さんがどうかなー?てな感じです💦💦平日ですが遊べないって言ってる子の家に誘いにいったら、おったから一緒に遊んでん❗️って話を息子からチラホラ聞くのでうちの周りでは実は放課後遊びを禁止してるご家庭が多いんかな?って感じております😓

• 6月30日
  • いく

いく

まぢ卍⤴︎と
    まぢ卍⤵︎ですよ!笑
    KYなら私と同世代ですかね(´∀`*)

そうなんですね(>_<)
    それはちょっと気にしちゃいますね…
    でも先方が何か用事あったりで遊べないようならちゃんと息子さんに言って断るはずですよ!
    学校行事とかで会った時にでも聞いてみたらいいと思います(´∀`*)

• 6月30日
  • みなみ

みなみ

おっアドバイスありがとうございます😂早速息子にあやかって使ってみました🎶 笑 ママもやればできる😂
    アラサーです❗️笑 モー娘。です❗️笑

そうですよね😅こちらも一年生から引っ越しして来てゼロからのスタートですが息子が人見知りなく先生からは活発で誰とでもおはなしするとは聞いてますが…遊びにださいのかなあ?と思っていたところでした😭😭

• 7月1日
きこ

あったり前田のクラッカー
と、同じでなにも意味がないです…
韻を踏んで楽しむ言葉遊びですかね。

• みなみ

みなみ

あたりまえだのクラッカーって確かお菓子ですよね?
    大人になって初めて出会ってしりました☺️

• 6月30日