※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
その他の疑問

親しい友人が最近家を建てました。初めて家に遊びに行きます手土産は持…

親しい友人が最近家を建てました。
初めて家に遊びに行きます
手土産は持っていくつもりです
うちにはお金がなくあまり高価なものは買えません..
やはり手土産の他に新築祝いも持って行った方がいいのでしょうか(´-`).。oO

コメント

手土産だけで良いと思いますよ🤔
私は新築祝いでいただいてもお返しに困ったのであまりお祝いは欲しくなかったです😂

ami

持っていくべきかと思います。💦
手土産はあくまでお邪魔する上での常識という認識で、
家を建ててはじめての訪問ならやはり新築祝いは必要じゃないかなと思います…。

まあ無くても、親しい友人ならそれでどうこう思わないかもしれないですが、こういうのって気持ちですから、ささやかでもなにか持参してみてはいかがでしょうか。
ディフューザーやタオルくらいなら3000円程度で買えますし!

もしくは、共通の友人と何人かで同日にうかがえば、
新築祝いをみんなで割り勘で買うこともできるので、
ひとり当たりの支出は押さえても見映えするものをプレゼントできますね☀

よい日になりますように!

ままり

あまり高価な物じゃなくていいと思いますよ。
高価だと相手も気を遣うしね。
私は友人が家を建てた時、手土産(お菓子)と新築祝いとして2000円ぐらいのブランケット(秋だったので)を渡しました。
お返しはいらない(気を遣ってほしくない)ぐらいの気持ちだったので、ほんとささやかな物にしました。

ママリ🔰

親しい仲なら新築祝い+手土産持って行くと思います😣💦

みさと

わたしなら新築祝いと一緒に食べれそうなおやつを持っていきます😍

さつき

新築祝いを持っていくという意見が多かったです
やはり持っていくことにしました!
みなさんありがとうございました^ ^