メロディ~♫♪
葉酸は取った方が良いと聞きますよ🙂取りすぎもいけませんが🤭
ダメなのはアルコールや生卵・生魚・生肉とかですかね⁉️😱

ままり
お酒とたばこ以外はそこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います😄
私は妊娠中に卵かけご飯やお刺身食べてましたよ

maru
野菜やお肉など、バランス良く食べたらよりいいと思います😊✨私はお昼はカップラーメンや冷凍食品でしたが💦笑
カフェインやお刺身、生卵も普通に食べてました!お腹下しやすい体質なら避けたほうがいいかもですが、特に大丈夫ならストレス溜めずに好きなもの食べたほうがいいです💕

うさ
まずは返信してから投稿したらどうですかー?😅
連投しまくって返信ないって常識なさ過ぎですよー

ミニーLove
お酒とタバコはもちろんのこと、あとはお刺身でもマグロは水銀多いから気をつけてねとは言われました!なので、マグロと貝類(これもあまり食べないようにと言われました)以外のものを食べました笑
お肉はレアとかはおすすめできないと言われたので、しっかりと焼いた脂身の少ない赤身の肉をおすすめされました!
生卵は食べすぎなければ良いと思いますよ!カフェインも摂りすぎが注意なので、少しにしてます。
後はバランスよく野菜中心の生活に!間食もなるべく避けた方が良いと思いますが、妊娠中のストレスもあると思うので、無理せずで良いかと!葉酸はたくさん取りましょ!ほうれん草とか??

退会ユーザー
お酒とタバコ以外は過剰摂取しない限り大丈夫です。
お刺身や生ハム·ローストビーフ·生卵も新鮮なものや量を控えれば大丈夫です。(⚠️最終的には個人の判断です)
コメント