コメント
hana
おしゃぶり使ってみたらどうですか?
なんで泣いてるのか分からない時、おっぱい飲ませた後に寝かせておしゃぶり咥えさせたらうちの子はそのまま寝ますよ😅
新生児のとき私もギャン泣きが辛かったので颯爽とおしゃぶり買いに行っちゃいましたw
ありさ
あたしも全く同じでした!懐かしい!
お母さんはおっぱいの匂いがするから赤ちゃんも飲まなきゃってなって寝れないんですよね😅で、泣くから足りないのかと思って飲ませるから飲みすぎて、今度はお腹が苦しくてグズグズ😭
今思えば、そーだったのかなと思いますが、その時は分からず、ただただ寝てくれ!と願いながら、一緒に泣いてました(笑)
あたしも抱いても寝てくれず、実母が抱くとすぐに寝ていく息子で、実母が好きなんだとふてくされた時もありました😂
夜が長いですよね😭
最終、うつ伏せ寝が落ち着くみたいで、あたしのお腹の上でカンガルーケアの時のようにラッコみたいにして朝まで寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな理由があったんですね😳
グズグズしたらおっぱいあげてたので、苦しかったのかもしれません💦
おっぱいあげずに様子見てみようかな…
わかります😢
私も実母のことを母親だと思ってるんじゃないかって不安になります…
ラッコ抱きやってみたんですけど、なんかしっくり来ないみたいで
腕立て伏せみたいに顔を上げ下げします😂笑- 6月30日
-
ありさ
今だけ辛いかもしれませんが、お母さんも疲れちゃうので赤ちゃんが寝てる時や実母に預けて数時間でも、ゆっくり休んで下さいね(^^)
ラッコ抱きがダメならおひな巻きとか背中にタオルを置いて横向きに寝かせてみるとか添い乳とか、いろいろ試してみて、一番いい方法が見つかればいいですね😭- 6月30日
えいまむ
お疲れ様です😊
ママの匂いに敏感な子なんですかね❤️
うちもなかなか寝ない子達で…
上の子は寝ながらオッパイあげてました💦
添い乳は危ないと言われますが、疲れすぎて
それどころではなかったです😱
うちはオッパイが足りなかったようで…
母乳あげてからミルクを少し足すだけでだいぶ寝るようになりました😊
下の子はミルクを飲んでも目がギラギラな子で…
新生児期、昼間は全く寝ませんでした💦
夜間も3時間おき、今もです😅
1番ママの体力がいる時期なのに、寝てくれないと辛いですよね💦
休める時は、休んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
母乳量わからないので、ミルク足す方法もやってみます🙇♀️
夜間寝てくれないだけでも辛いのに、お昼もとなると余計にお辛いですね😢
ありがとうございます😭
お昼は寝てくれる子なので、一緒にお昼寝しようと思います☺️- 6月30日
-
えいまむ
搾乳機などで測るとだいたいどれくらい飲んでるか分かりますよ😊✨
母乳はいくらあげてもいいと言われても…
乳首は切れるし、泣き止まないと辛いですよね😥
まだ上手く吸えない時期だと思うので、頑張りすぎないように頑張ってください✨✨
うちは2時にミルクを200飲んだのに…
今またミルクのお時間です😤
お互い乗り越えましょうね😭✨- 6月30日
退会ユーザー
私の子供もギャンなきします😂💦
口をちゅぱちゅぱするけど
ミルクなんでたくさんはあげれないから抱っこしたり、音楽ながしたりしてますが、ききません。
おしゃぶりに頼ろうかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、私も試してみようかなと思います😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは考えつかなかったです😳!
お口寂しいのが紛れるんですかね??
早速買ってみます!
アドバイスありがとうございます🙇♀️