※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
子育て・グッズ

突発で熱があり、背中にぶちぶちができて食欲が戻らず、舌に口内炎のようなものができたり、普段しない行動が増えた場合、突発のときに舌に口内炎ができる可能性があります。

突発になりました😭
今は熱が下がり、背中にぶちぶちがあるだけです。
まだ食欲が戻っておらず、今日やっと離乳食初期のベビーフードを少し食べてくれました😭😭
ここで質問なのですが、突発のとき、舌に口内炎のようなものはできますか?
今日舌をみるとぷちぷちと2つほどありました😳
それに、熱がでてから、いままでしなかったべー👅をよくするようになりました🤔

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

nmama

突発の際はならなかったですけど手足口病の時は舌にも口内炎できました!

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

わーーーー手足口病😭
    あれって、名前の通り手と足にもぶちぶちできますよね?😳
    可能性あるかもしれないので、よーくみとかなきゃだめですね😭😭

• 6月29日
  • nmama

nmama

そうです!そうです!熱もでるので突発か手足口病か判断しにくいのでもしかしたら手足口病かもしれないですね(><)

• 6月29日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

もう一度全身よーく見てみます😭
    ありがとうございます😊

• 6月30日
さらい

できないと思います。突発は。

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

ありがとうございます!

• 6月30日