※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
家事・料理

離乳食の食べムラお気に入りのベビーフードを食べなくなってきたため冷…

離乳食の食べムラ

お気に入りのベビーフードを食べなくなってきたため
冷凍野菜(オクラ、ほうれん草、じゃがいも、コーン、ブロッコリー、にんじん、いんげん、カリフラワー、たまねぎ)をチンして、和光堂のホワイトソース、和風ダシ、コンソメで味付けをしていますがなかなか食べません💧
味付けオススメありますか?

コメント

ママリ

ブロッコリーをレンチン
→食塩不使用しらすを追加して更にレンチン
→おかかと醤油をほんの少し
をよく作ります!これでしらすを食べてくれるようになりました🐟

あと、こちらのレシピだと野菜をたくさんとれるので最近よく作ってます!

• しょこら

しょこら

お醤油は大人と同じものを使用していますか?

わざわざスクショまでありがとうございます!探してみます🎶

• 57分前
  • ママリ

ママリ

はい、そうです!
    フンドーキンのものを使っています!

薄味にしなきゃ…素材の味でしなきゃ…
    とすごく思っていて、作っても食べてくれない😭
    とよくなっていたのですが、GW帰省時にベビーフードばかり食べさせていたら、よくよく考えたらめっちゃ味付けしてるじゃん!と思い、正解かはわかりませんが少し濃いめの味付けになりました😇
    食べてくれるし今のところ異常はないので、OKと思いたいです…笑

• 54分前
  • しょこら

しょこら

ありがとうございます!自分で作る時は薄味に気を取られていましたがたしかにベビーフードってめちゃくちゃ濃いですよね🤣🤣

• 53分前