※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌッピー
ココロ・悩み

産後生理再開し、PMSの症状がつらい。育児中でストレスや不安感じる。生理が終われば落ち着くのか不安。皆さんはどう乗り切っていますか?

産後生理が再開し、PMSの症状が辛いです。

完母で10ヶ月になる娘を育てています。
未だに夜間授乳の回数も多く、つたい歩きやハイハイ、寝返りで目が離せません。

産後生理が1回目は4月後半にきて、二回目が一昨日くらいにきました。
自分でもわからないのですが、気分の沈みようが激しくて…涙が出たり、娘に泣かれて大きな声を出してしまったり、当たりどころのないストレスをモノにあたってしまったり。

昨日の夜、辛くて旦那の前で泣きました。
ですが、きっとワールドカップが始まる直前だからかわかりませんが、ゆっくり寝な。としかいってくれず。

今日は月に一度の散髪に夜20時半からいきました。
帰って来るのは22時すぎでしょう。

私は美容室になんて1年以上行ってないし、なんだか虚しくなってきました。

育児ノイローゼとかいろんなワードで検索してほとんど当てはまってしまいます。身体のダルさ、涙がでる、夜が来るのが怖い、笑顔が作れない…

生理が終われば落ち着くのでしょうか。。
産前もPMSはありましたがこんなに辛いものではなかったと思っています。。
皆様どのように乗り切っていますか?(;o;)

コメント

同じです!!
産後のPMSが激しくて驚いています。感情の起伏に、自分が1番付いていけない‥旦那はあまりわかってくれないところまで同じです。笑
あまりに辛くて、婦人科へ相談に行って精神安定剤を処方してもらいました。不思議と、病院へ行った後からまったくPMSが無くなり飲んでいないのですが、いざという時にとってあります!

• ヌッピー

ヌッピー

辛いですよね(;o;)どうにもならなくて…私も婦人科にいってみようかなぁ(;o;)いざという時にあるのも安心材料になりますよね!

• 6月29日