※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

ご意見ください。小3の娘が仲良かった4人組で1人だけを仲間はずれみたい…

ご意見ください。小3の娘が仲良かった4人組で1人だけを仲間はずれみたいにして、1人の子が学校に来れなくなってと先生から連絡ありました。娘から前からちょっと話は聞いていて、それはイジメだから絶対にダメと話はしていましたが、1人の子が性格合わないからとか言って避けてる感じになってました。。月曜日に先生と娘と話し合いするのですが、話し合い終わった後ターゲットになってしまった親に謝りの連絡しても良いと思いますか?その子とは幼稚園からの友達で親同士も会えば話す仲です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子って難しいですね...
新二年生のママです。

その子も、違う子と遊べばいいのに〜とは思いますが、

無視する避けるがよくないのでそれは絶対もうしないね、

とか幼稚園からのお友達ならおも母親交えて子供同士で話す場を設けて、お話しさせたらどうですかね🥺✨

ママリ

事実確認してからにします。
明らかに危害があっての仲間外れなら連絡はしませんが、
理由ないのに性格が合わないから…で仲間外れなら、連絡しますね。

ただ、どちらにしても月曜日の話し合いの後、先生から事情を聞いてから判断します。

3年生の娘がおりますが、
性格合わないから…で、仲間外れはよほど成長が早いお子さんなんですかね?

上二人の時を考えても5〜6年生でそのようなことが起きるのはありますが、
3年生は早いですね💦