名付けについて質問です🙌まだ決定ではないのですが、赤ちゃんの名前を「…
名付けについて質問です🙌
まだ決定ではないのですが、赤ちゃんの名前を「ゆの」ちゃんにしようと思ってます。
ママリでその名前に関して質問した時に50歳になった時に「ゆの」はキツイという意見がありました🥲
私の考え的には、赤ちゃんが50代やおばあちゃんになった時は似たような名前(現在今どきと言われてる名前の子たち)が年配の方やや老人になっていくわけだから年配の方だったり老人になった時の名前が、そういった名前が主流になっていていくのかなって思っていたのですがどう思いますか?🥲
- はじめてのママリ(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんの考えの通りだと思います!
ママリで得た意見にも同感です
結局どの視点に立つかだと思うのですが、私も可愛い名前をつけても歳を重ねたときに本人がどう思うかな?と考えて時代を重ねても本人が違和感を感じない名前にしました。
何を選ぶかだと思います🙂
みにとまと
ゆのちゃん、可愛いお名前だと思います😊キラキラネームでもないし、50歳でキツイとも思わないです。その意見言った方はそう言う考えなだけで、世間一般がその考えではないです!言ってしまったら、もっとキツイ名前たくさんありますよね🤣でもそれが普通になっていくのかと。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨️😭
50年後の名前の主流の名前まで考えるとなると難しすぎて名付けできないです😭- 1時間前
-
みにとまと
今の50歳と、これから生まれてくる赤ちゃんの50歳では全然違いますよ‼️時代が違えば流行りも違うので😊今の50歳に合わせなくて良いと思います!
個人的には子供が生まれてから大人になるまで、本人が困らない名付けをすることは大事だと思います。読みづらい漢字、書きづらい漢字、読まれづらい読み方は避けた方が無難だと思います🙆♀️- 46分前
はじめてのママリ🔰
わたしも主さんと同じようにそう思います!
ゆのちゃんってお友達にいますが、みんなで歳とるので違和感なくなると思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨️🥹
違和感無くなるのなら嬉しいです😭- 1時間前
優しいママうそよ🥺
はじめてのママリさんと同意見です。
今の親世代、祖母世代にいない名前だから聞きなれない(イメージしにくい)だけで、子どもがその年代になった時はそれが当たり前になっていると思います😊
例えば、麻里(70)優弥(80)とかで考えても「若い名前だなー」って思います🤔
だから私たちが高齢になった時には同年代の名前が当たり前になるし、ゆのちゃんだってその年代が高齢になれば当たり前になりますよね✨️
-
はじめてのママリ
確かに!
まりさんやゆうやさんも、現在の段階ではおばあちゃんやおじいちゃんの名前というより若い世代の名前というイメージですよね🥹
ですが、まりさんやゆうやさんが歳をとっておじいちゃんおばあちゃんになる時がきたらそれが年配の方の主流の名前になるわけですもんね🥹
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと私にはキラキラに思えました
-
はじめてのママリ
周りにゆのちゃん割といるので、キラキラという認識はなかったのですが、キラキラよりなんですかね🥹
- 1時間前
mama
私もはじめてのママリさんと同じ考えです😊
息子のクラスも私からしたら珍しい名前多いですが、みんなでおじいちゃんになるので本人達は何も感じないと思います!笑
今60歳70歳の方々に多い名前を息子達につけようとは思わないですもんね。笑
私自身が幼少期に珍しい名前でみんなから何てよむの?と聞かれまくりました。
40年前、「愛」を「まな」とよむのが珍しくて1発でよんでもらえなかった😅
今の時代では普通の読み方なので、100%呼んでもらえるようになりました😊
時代は変わります!笑
ママリ
私も主さんと同じ考えです!
超キラキラネームで年取ったときキツイと言われるなら分かりますが、ゆのちゃん今ではよくいる名前ですし、おばあちゃんになってもかわいい名前だと思います😌
今のおばあちゃん世代だと〇〇子ですかね?
その前はカタカナだったり。
〇〇美も流行りの名前だったみたいですしね🤔
〇〇子、〇〇美は今もいますが昔ほどは多くないですし、名前も時代と共に変化していくと思うのであまり気にしなくていいと思います😌
おばあちゃんおじいちゃんになった時のこと考えてたら名前決まらないです😂💦
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じ意見ですよ☺️
ゆのばーちゃん可愛くないですか?!
全然きついなんて思わないんですけど!!
私自身は、結構なキラキラネームですが、珍しい名前だしおばあになっても覚えてもらいやすいし、可愛がってもらうぞ精神です😂
ままさま
ママリさんのお子さんが50代になる頃、それを言う人は80歳とかですから気にしなくていいと思います😂
長男のクラスにも「ゆの」ちゃんっていますし、とても可愛い名前ですね✨
逆に中年になったときの名前を考える人なんていますかね笑
50代の我の子の顔を想像して「〇〇子」が合いそう〜だから付けよう!なんて人はいませんし🤣
文句言いたいだけの人なのかなぁと!
はじめてのママリ
正直、意見を下さった方の返信を読んで確かに今現在の段階で50歳の方でゆのさんはあまり聞かないので、確かにそういった意見も一理あるのかなと思ってしまいました😣
ただ、将来的に考えると子どもたちが50歳になった時の名前の主流はどうなってるか分からない...
名付けって難しいなって思っちゃいました😭
そうですよね何を選ぶかですよね😣