パン屋でトングを腕にかけて使われ、不安になりました。妊娠中で特に気になります。
今日出勤前にパン屋さんに朝ごはんと昼ごはん用のパンを買いに行ったのですが、レジの人がトングを自分の腕にかけた状態でレジ打ちをして、トングがレジ横の壁にカンカンあたりまくってました😵腕にトングをかける時点でびっくりだったんですが、壁にあたったトングを使ってパンを掴んだり袋に入れたりされるのがすごくイヤで…心配になりながらも食べてしまったんですが、妊娠中でもあるので赤ちゃんに影響がある菌などついていないかと不安に思ってしまいます💧私の気にしすぎですか?💦みなさんはこういうのは気になりませんか?妊娠してなくても私はそういうの不衛生な気がしてイヤなんですが…妊娠中なので特に気になります😣
- みい(6歳, 8歳)
コメント

choco
特に問題は無いと思います(笑)
けど清潔ではないですね。
私なら買わないです😂

さり
それでもし菌がついてどーにかなることがあるのであればそのパン屋さんはとっくの昔に閉店してると思います😅
妊娠中は敏感になっちゃいますよね😵
-
みい
妊娠中ということもあり、より敏感になっちゃいました💦でも不衛生だなーと思っちゃいます💧
- 6月29日

piko
えー💦不衛生ですね😣
せめてお客さんに見えるところはしっかりしてほしいですよね‼︎
でもパンがそのまま並んでる時点で少なからず菌はついてしまってるので…
私ならそこまで気になるなら包装されてるパンを買います‼︎
-
みい
そうなんです😵すごく人気のパン屋さんなんですけど、接客とそういう衛生面が気になっちゃうんですよね…行かなければいいだけなんですけど😣
- 6月29日

梅ちゃん
赤ちゃんには何も問題無いですよ。
妊娠中でなくても、そういうのは嫌なので私なら言いますよ。
-
みい
私ももともとそういうのは嫌なので言う方なんですが、別のことで以前店員さんに尋ねた時の対応が「は?」という感じで感じ悪かったので言いにくくて😥すごく人気のパン屋さんでパンは美味しいんですけどね💦次もし同じことあれば言ってみます💦
- 6月29日
みい
清潔じゃないですよね😵私の気にしすぎかなとも思いましたが…すごく人気のパン屋さんで妊娠前からたまに行ってたんですけど、もう行くのやめようかと思います💧