※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

娘が怖がって寝室に行きたがらず、リビングで寝ている。引っ越しや環境の変化が関係あるでしょうか?

4歳になる娘が、突然泣き出しておきてきて
河童が布団の中にいる、触ってきた
など言っておきてきて
リビングで寝かせて寝室に戻すとまたおきてきて、
寝室に行くことを強く拒んでます
今はパパとリビングで寝ています。。

夢じゃないと言っているので夢ではないのかな?ってかんじですが
一緒に行っても、そこにいるって泣き出します

引っ越したばかりってのもあるし、初めてのことなので
環境の変化が関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ…怖い…😭
環境の変化ですかね?

ひまりんmama

小さなお子さんは、敏感ですから。
私達大人には見えないものが子供にはハッキリと見えていたり過剰に反応したりと。決して嘘を言っている訳じゃなく、見えてしまい拒絶をしているんですよね。
私にも2歳の娘がいます。
希に『ん?』って、思う事もありますよ。でも決して否定をせず😅気を逸らす(絵本を読んだり、YouTube、TV、散歩等)様に仕向けています。
やはり、私も怖いですからね(笑)

環境の変化も関係はあると思いますが、幻覚、幻聴も0ではないと言いたいですが、またお子様が落ち着いた時にでも丁寧に聞いてあげて不安を取り除ける解決法があればいいですね。

寝室に好きなキャラクターのぬいぐるみやポスターを置くなり、布団のシーツやパジャマを好きなキャラクターにするなり、お子様が安心して過ごせる場所を造り上げてもいいかも、知れません。

霊的や訳あり物件、土地的な問題、方角も頭を過る事もあるかもしれませんが、そこは御本人……気になるなら調べてみる。って感じですが❤️あまり関係無さそうですしね🎵

にゃん

友達の子供も同じような事ありました!!

いきなり泣きながらおきて
オバケいるー!
とか
お友達がいて寝られない!
とか言うみたいで( ´;゚;∀;゚;)

チョー怖いです💦
嫌だと言う場所には行かないで違う部屋で寝かせたら寝るようになったみたいですよ。