旦那が週3~4で友だちと飲みに行きます。旦那の自由な時間を制限したくな…
旦那が週3~4で友だちと飲みに行きます。
旦那の自由な時間を制限したくないのに自分ばっかり遊び歩いてることにとてもイライラして嫌な態度とってしまいます。
わたしも妊娠、結婚する前はよく飲みに行っていたし、飲み会の場がすきだったので旦那ばかりなにも気にせず飲みに行くことが羨ましいです。
最近は妊娠なんて、結婚なんてしなきゃよかったとおもってしまいます。でもそんな幼稚な自分がほんとに嫌になって涙がとまりません。
旦那に飲みに行く回数を減らしてほしいと伝えていいものなのでしょうか。
それともこんな自分がママになるのは早かったのでしょうか。
- たろ(6歳)
コメント

まむもり♬
妊娠何週目ですか??

キキ
妊娠中なんか、精神的に不安定になりますよね、
週3.4は辛いですね
週1でも辛く感じるのに。
私なんか、嫉妬や寂しさから
ベット逆向きに寝てやりましたよ。
それでも気づいて貰えない鈍感な旦那です。
頻繁に呑む人ではないから
注意もなにもしなかったですが、
言わないと伝わらないと思います
が、
なぜ回数を減らして欲しいか
伝えないとですね( ;∀;)
2人で赤ちゃんつくったのだから
自分だけ責めるのは違うと思います!
-
たろ
自分が遊べないことが嫌だから旦那も遊ばないでと言っていいものなのでしょうか。自分勝手ですか??
でもそれが本音で、楽しそうにしているのがとてもいやです。
でもそれを伝えたら旦那を閉じ込めるみたいな感じでそれも嫌なんです。
自分の気持ちが矛盾してること、自分もどうしたらいいのかわからなくてそれもイライラしてる毎日です。- 6月29日
-
キキ
そぉですねぇ、、
じゃあ、2人で何して過ごす?
って旦那は
なりそうですよね_(:3 」∠)_
正直に伝えて、
飲み会に着いて行くってのも
ありだと思うのですが
それも気まずいですか?
友達とこの前、この話題になり
ほぼ妊婦さんは同じ気持ちになるみたいですw
過呼吸になったってのも
聞きましたよ!
自分だけではないと思うので
ここでおしゃべりして
楽しんで過ごしてもいいと思います♡
趣味を持つのが一番いいと思いますが
まず、伝えられるよう
応援してます!!- 6月29日
-
たろ
過呼吸なんて相当辛かったんですね!
趣味をみつけることも検討して、今後の2人について話し合います!!
自分だけじゃないとわかってまた頑張れそうです!
ありがとうございます!- 6月29日

煮干し
伝えてもいいとおもいます!
ママになるのが早かったとかじゃないですよ!
-
たろ
相手に伝わるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
-
煮干し
夜ご飯一緒に食べたいから飲みに行く回数減らしてもらえないかな?って
いうのはどうでしょうか。
それか一緒に長く過ごしたいとか💦
ちょっと重いかもしれませんが子供が産まれたら一緒に話せる時間など少なくなるので寂しいなどたろさんの気持ちを入れて言ってみてはどうですか?- 6月29日
-
たろ
なるほど!!
あまり自分の気持ちを伝えたことがないので伝え方がわからなかったので、具体的なアドバイス助かります!
伝えてみようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️- 6月29日

ひーろ
私の旦那も、週3~4回飲みに行ってましたよ。子供が産まれても変わりませんでした💦私も旦那だけ羨ましい!しょっちゅう泣いてました。最近まで酷かったので飲み会控えて欲しい!と伝えたら減りましたよ。
-
たろ
とてもその気持ちがわかります。
でもどうやったら伝わるのか、わかってくれるのかわからずいつも不機嫌になりながら行っていいよといってしまいます。- 6月29日
-
ひーろ
旦那は飲み歩いて、何で自分だけ・・
私も不機嫌なりながら行ってもいいよって言います。だけど旦那もあんな態度取られたら面白くない・・と💦
なので、何時までには帰って来てね!と笑顔で送り出したら、早く帰ってきます(笑)- 6月29日
-
たろ
笑顔で送り出せるのとてもすごいと思います!!
やっぱり関心のないような態度がいけないんですかね!- 6月29日

たっけーママ
仕事の付き合いなら仕方ないですが、友達ですか。伝えていいと思います。ストレスは妊婦さんによくないです。
-
たろ
ストレス発散が泣くことになりつつあります。
伝えてみようと思います。- 6月29日

わんちゃん
妊娠中はまだいろいろ遊べますよ!体調が良ければ今のうちです!
出産したらもっと自由な時間なくなりますよ!旦那の協力がないと一人で遊びに行けないので月に1.2回ほどしか遊べなくなりました。そんなとき羨ましくなります!!
旦那さんの回数減らすより、自分が楽しめる時間をもらいましょう😆
-
たろ
やっぱり自分の趣味や楽しみ方をみつけたほうがいいのですかね!!
参考にさせていただきます!!- 6月29日

退会ユーザー
伝えなきゃダメです!
妊娠中の奥さんを家に置いて、週3・4回も飲みに行くとかあり得ないです!
誰の子を、10ヶ月も命がけでお腹の中で育てると思ってるんですか?
妊娠中は何があるかわからないので、極力家にいてもらってください!
たろさんが幼稚なんじゃなくて、旦那さんが考えが足りないんです!
父親になる自覚が足りません!
-
たろ
少しですが、父親になる自覚のない旦那に呆れてなにも望まないようにしてしまっています。
- 6月29日

♾まま
私なら絶対いいます!
私も妊娠前は結構飲み歩いてたんで
旦那はそれを分かってくれてたので
自分から行く回数を減らしてくれてました!
たろさんの立場なら絶対言いますね!
私も我慢してるんだから
あんたも我慢してよ!親になるんだし
2人の子供でしょ!って言っちゃいます笑
-
たろ
素敵な旦那さんでとても羨ましいです!
わたしの旦那はそういう優しさとか気づかいができる人ではないので諦めてしまってます。
でも伝えてみないと変わらないので伝えようと思います!!- 6月29日

みほ
私も旦那さんの考えや自覚がまだ足りないのかなと思いました!
妊娠中はいろいろとトラブルもあるし、何かあった時にしっかりサポートしてもらうべきです。
(私は初期は悪阻が酷く、26週くらいからは子宮筋腫の変性と切迫早産で休職。酷い目に合いました…)
その為には妻の気持ちに寄り添って今から行動に起こしてもらわないと今後も不安ですよね!
2人で作った赤ちゃんなんですから、しっかりと責任もってもらいましょう!こっちは命懸けでもう1つの大事な命を育てているんです!✨
と言いつつ、
私もとにかくお酒と美味しいツマミが死ぬほど好きで唯一の趣味だったので、トータル約2年も大好きなお酒を絶たないといけないことが本当に今も辛くて😭笑
主人が飲み会で美味しいお酒とツマミを堪能しているのが許せず😅
機嫌の悪い時はお前だけずるい!とあたっています💦
産後にプッシュギフトをいただくことでとりあえず多少は許すことにしましたが、正産期に入った今は基本禁酒命令を出していますよ💡
-
たろ
やっぱり強気の姿勢が大切ですね!
甘やかしてはいけないのですかね!- 6月29日
-
みほ
甘やかしたら産後にもっともっと大変になりそうで心配です💦💦💦
はじめが肝心かと思います!たろさんはお優しいんだと思いますが、諦めずに強気で頑張ってほしいです😭- 6月29日
-
たろ
そんなことありません。ただ期待してないだけです😂
でも産後のこともしっかり考えて強気でいきます!
たくさんのママさんたちが我慢や大変な思いをしているのでわたしもがんばまります!
ありがとうございます😊- 6月29日

ミッチー
伝えていいと思いますよー😃
ですが、妊娠中でも遊べますよ。
私は、1人目のとき体調も良く、産前休まで働いていたので、ノンアルで飲み会も参加して、好き勝手に1人で遊び歩いてました😅
2人目の今は、会社帰りに遊びに~とかできずで、モンモンとしてます(笑)
自分の楽しみを見つけることも大事かなと。
旦那さんには…
赤ちゃん生まれたら2人だけの時間が少なくなるので、今のうちにたくさん一緒にいたいな❤
とかならわかってくれるのではないでしょうか😊
-
たろ
わたしもちょくちょく友だちとご飯などは行きます
でもまわりに気を使わせてしまうのと、お金のことだったりを考えてはやめに帰ったり、たまに誘いを断っています。
でも旦那はなにも考えず、誘われるがままに遊びに行くことがムカつきます。
私のことや、お金のことよりも自分の遊びたい気持ちのほうが大きいのかもしれないです
なので少し呆れてます(笑)
でも伝えることはちゃんと伝えてみようと思います!!- 6月29日

はるか
伝えても良いと思いますが、私的にはどちらかと言うと子供生まれたら飲み会を月1とかに減らして貰うように約束した方が良いような気がします。その代わりに今は存分に行って良いよって。
もちろん悪阻が酷くて寝たきりなのに飲み行ってたら論外ですが。
子供生まれて週4も飲み会行かれたらイライラだけではすまないです。。。離婚まぢで考えますよ。。。😭💦
-
たろ
アドバイスを受けて思ってること全部伝えてみました!
どう変わってくれるかこれからゆっくり見ていきたいと思います!
たろ
17週です!
まむもり♬
なるほど!
私もたろさんと同じ気持ちになりましたよ(ノ□︎`●︎)
私の場合は、できちゃった婚なので…
妊娠前までは、会社の人たちと楽しく遊んで飲んで…とその場が好きでした(*´꒳`*)
でも妊娠してから酒なしで食べに行ったりはしていました。
出産予定日2ヶ月前に退職しました。
たろさんと本当に同じ気持ちになりました。
出産後は、母乳飲ませていたので
友達とランチしたり、お酒なしで夜食事に行ったりしました。
そして母乳が少しずつ出る量が減って、娘はすんなり母乳を卒業し、友人と飲み会を開いてお酒を飲み始めました。
といっても、友人それぞれ結婚して市外に住んだり、子供がまだ小さかったり、仕事が忙しい…こともあり、なかなか飲み会というのは、年1から2回ぐらいしかみんなの予定が合いません💦(ノ□︎`
たろ
わたしもデキ婚なんです!
しかもお互いまだ同棲して半年くらいで仕事と遊びで満足していました。
でも赤ちゃんができてからは気持ちを変えてちゃんとママになろうとおもいました
だから誘われてもなにかしら予定があると言って断りました。
でもパパになった自覚のない旦那になにを期待してもムダだと思ってしまいます。
結婚も妊娠もしなければと最低な考えをしている自分が大嫌いです。