※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
ココロ・悩み

10ヶ月の娘のおでこが出ていて心配。周囲からの言葉でショックを受け、異常なのか不安。成長や検診は問題ないが、次回相談予定。

子供のおでこのことです。
もうじき10ヶ月の娘がいるのですが、娘はおでこが出ています。
横から頭と顔の形を見ると、そら豆の形です。
私はでこっぱちなだけで、可愛いなーと気にしていなかったのですが、、
産後兄弟には、そのおでこどうしたの?とビックリされました。
さらに、先日も祖母に、おでこがすごく出てるね。大丈夫なの?病院でなにも言われなかったの?あ、気にしなくていいよ!きっとそのうち良くなるよ!と言われました。

たぶん、途中で失言してしまったと気づいたからフォローしてくれたんだと思うんですが、
でも、やっぱりおでこ出てるのおかしいんだ…とショックでしたし、心配になってきました。

ご飯もよく食べるし、ハイハイはできないけど寝返りやズリバイ、掴まり立ちもします。
よく笑うし、お喋りしてるかのように喋ります。

だから気にしないようにしようって思ったけど、
あまりにも、そのおでこどうしたの?大丈夫?って感じで言われることが多いので、うちの子は異常なのだろうか?普通じゃないのだろうか?と毎日考えてしまいます。

すごく悲しいです。

今まで小児科や検診でおでこの指摘をされたことはないのですが、次の10ヶ月検診のとき、相談してみようと思ってます。

コメント

akmm

もし気になるようでしたら検診や医者に行ったとき、聞いてみるのがいちばんです☻
それで問題がないといわれれば安心もできますしね。

• risa

risa

そうですよね。
    検診のとき聞いてみます😊

• 6月29日

おでこが出てるってことは、将来美形になるんじゃないですかー?✨
おでこと鼻と顎が出ていると美形っていうのを見たことがあります😊

あと、赤ちゃんはおでこが出がちみたいですよ!
将来が楽しみですねー😍

マイナスな意見なんて気にしなくていいんですよーー👍

• risa

risa

赤ちゃんはおでこが出がちなんですね!
    美人に育ってくれるのたのしみにします☺️💕

• 6月29日
♡さくらんぼ♡

うちの子もすごくおでこが出ていて広いです。
私に似たんだと思います。
おでんのチビ太みたいです。
おでこが広いのは家系で…私もよく気にしていましたが、おでこが広いのは頭のいい証拠だよ。とか美人の証拠だよ。とか根も葉もないことを言われて育ちました。

異常だったら、もうとっくに医者から指摘されてるはずです💦💦
大丈夫だと思いますよ。
でも人に言われると気になりますよね😓

• risa

risa

おでんのちび太、検索しました(笑)
    可愛いですね!
    そうなんです。
    大丈夫なの?と明らかに不審そうな顔をしてるのに、最後にフォローで頭が良くなるよと捨て台詞のように言われて、余計気にしてしまいます😭
    そうですよね!
    よく小児科には風邪とかで行く機会あったので、指摘されてるはずですよね😊

• 6月29日

息子も姪っ子もおでこ出てましたが、成長するにつれて気にならなくなりましたよ。

• risa

risa

そうなんですね。
    うちはおでこが出ているのは娘だけで、娘のいとこたちと集まると余計に目立つんです😭

• 6月29日
sia

髪の毛はどのくらいありますか(*’ヮ’*)?
うちもおでこ出てて、髪が薄かったのででこ凄かったんですが、髪が生えてきた今、前ほど気にならなくなりましたよ(*’ヮ’*)

おでこが広いのは美人の条件と聞きますし、義母には この子は前頭葉が大きいから賢いわよ!!なんて言われてますよ(*´ω`*)
プロに指摘された事がないなら大丈夫ですよ♬

• risa

risa

髪の毛は薄くて、前髪も全然生えていません。
    フワフワ少しずつ増えてきましたが、、
    やはり髪が薄いから余計目立つんでしょうね😫

• 6月29日

女性っておでこが出ているものですよね〜!
男性は出ていないから、
男性から女性に転換する整形で、女らしさを出すためにおでこの整形もあるくらいですし^ ^

実際に娘さんを見ていないのでなんとも言えませんが、気にしなくてもいいのかな〜と感じました!

• risa

risa

そうなのですか!
    全然知りませんでした😳
    ありがとうございます😊
    気にしないようにしようと思います😊

• 6月29日