1年生になり2週間目が終わろうとしています!片道2.2キロぐらいあり歩い…
1年生になり2週間目が終わろうとしています!
片道2.2キロぐらいあり歩いて行っています!
同じ地区の1年生で集まって行ってますが私もまだ途中までついて行ってます!
1年生で一緒に行く子が6人いるのですが朝の時間は息子合わせ3人が同じようなスピードで歩いている感じなのですが道も狭いしどうしても2人、1人という感じになってしまいます!
息子ともう一人の子は帰りも一緒で後一人の子は児童館に行きますがもう一人帰りは違う子が混ざるので結局3人です!
息子は自分から話しかけたりとかをしないタイプで朝も帰りもいるもう一人の子と保育園の時からも仲が良かったのでその子と話していくときもありますがその子がもう一人の子を話し相手に選び息子が一人になるときもあります💦
その子は自分からよく喋り、お友達の手を繋いで歩くのでその子が一人になることはなくその子に最初喋りかけられないどっちかが常に一人という感じです💦
今日は息子が一人の日でした!
その2人の前に出たり後ろを歩いたり2人が楽しいことを話していれば一緒に笑ったりはしていますがわたしがいるもののつまらなそうな顔をずっとしていてそれをみて可哀想になってしまいました😣
息子がその子と喋るともう一人の子が一人になるのでそれもそれでまたなんだかなぁという感じですが💦
でも帰りも3人で一人わんぱくな子がいます💦
行きも帰りもいる子はそのわんぱくさがおもしろいらしくてわんぱくな子がふざけたり近道とか言ってちょっと脇道を入ったりするのがおもしろいらしく最初は真似しませんでしたが今日はふざけて真似してました😅
息子はそういうことやらないタイプなので普通の道通ってましたが💦
たぶんその子的に息子はわんぱくさがないし刺激がないのでつまらなくなったというか刺激ある方について行ってる感じがします💦
なので帰りも2人と1人みたいな感じで息子がその2人の後からついて行ってる感じです😅
歩くペースも息子は遅いので2人に置いてかれないようになんとかついて行ってるんだと思います💦
そういう姿を見ているとなんだかなぁと親としては思ってしまいますが息子の性格的に仕方ないのでしょうか。
べつに仲間はずれにされてるとかそういうわけではないんですがやはり子供なので楽しい方に行ってしまいとくに他の子のことは考えないですよね😂
でもこれからそのメンバーはずっとだと思うので息子が慣れていくしかないと思うのですが💦
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント