※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の借金や行動に疑念を抱きつつ、離婚を考えることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

このまま続けば、離婚になるのでしょうか?
私→育休中
夫→農業の自営業
子ども2人。2人目が3ヶ月。
家事育児を全くしない夫ではありません。むしろ、してくれている方なのだと思います。感謝ももちろんあります。
しかし、夫は嘘をつく事が多く、最近100万を超える借金がある事も分かりました。
夫は「事業が上手くいかないタイミングがあって、どうしても借金が必要だった。家族に迷惑かけたくなかった」と言っています。
でもそれがどうも信用出来ないのです。
定期的に行っていたゴルフ、自分の欲しい物を買っている様子もあった、辞めないタバコ。
お小遣いはあげていますが、明らかにお小遣いの中で出来る事とは思えません。
嘘はついてないか?と問いただしましたが、嘘じゃないの一点張りでそれ以上の追求が出来ませんでした。
しかし最近、夫がパソコンでDMMにログインした後があり、なんでDMM?と思い見たところ100本程の大人のビデオも購入している模様でした。
そんなお金どこから出てきたの?
本当に借金は事業の為に使ったの?
そんな疑念もありつつ、私が生理で体調を崩している時も家事育児はしてくれますが、明らかにやってあげてるんだからという雰囲気を出され、その雰囲気に私が不機嫌になると相手も不機嫌になる。そんな毎日を過ごしています。
一生懸命仕事をしてくれているのは知っています。
でも、会社とは違い、自営業の為、どの様な時間スケジュールで働いているのかも分かりません。
疑いの気持ちもあり、夫がログインしているGoogleアカウントをパソコンで確認すると、仕事しているはずの時間にDMMを見漁っているではありませんか。もうびっくりです。
私には自分の時間なんてものはありません。もちろん子どもが可愛いので、自分の時間が欲しいとは思いませんが、私への心遣いや優しさが掛けているように思えました。
何もしない夫ではない為、確実に悪いとも言えず、もちろん両方の両親、家族からも夫は本当に優しい旦那だと褒め称えられています。
それについてもモヤッとします。
離婚が頭をよぎるタイミングがあります。でも子ども達はパパも大好きです。子ども達には寂しい想いはさせたくない。
でもこのままいくと、ストレスばかりが溜まりますし、仕事が始まれば尚更です。
皆さんはどのように思われますか?
長々と申し訳ありません。読んで頂き、ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容は違いますが私も旦那への不満まみれです。なんなら家事育児0なので尚更。
少しイラッとするだけで離婚したいと思うくらいです。
すぐには出来ないのでコツコツ貯金を貯めていざというときに離婚しようと思ってます。
なのでママさんもお金の管理してるようなので自分の為のいざとなったら旦那さんを捨てれるような貯金をしておいていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり貯金は大事ですよね。子ども達の為にと貯金をコツコツしていました。
    それはそれ、これはこれとして、そういった貯金も必要なのかなと思いました。
    お互いに頑張りましょうね。本当に……

• 1時間前
4歳0歳ママ

大人のビデオに関してはどうでも良いと思う派です。
ただ借金は見逃せないです💧
1年で考えて農業の自営業はプラスなのかが1番気になります。
借金してでもやらないといけない農業って…?と素人目では思います。
もし飲み会やAVのせいで借金してるなら本末転倒なので、クズと見なします💔

家族を養っていけない男に興味も魅力も感じられないので、収入がマイナスなら一緒にいられないかもです😢

とはいえ情があるので見限れないなら、何かしらの収入アップを目指してもらわないとキツイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そして、めちゃくちゃに妥当なご意見ありがとうございます。。
    情が邪魔して見限れないというのも本音です……何というか、確かに頑張っているのは分かるのですが、爪が甘いというか、楽を選びがちというか、本当に家族を養う気があるのかと問いただしたくなります。
    ストレートにはっきりと意見を聞けて、自分の気持ちを奮い立たせねばと思わされました。
    ありがとうございます。

• 1時間前