※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pinklily
妊娠・出産

8週間の妊婦で便秘がひどく、食事や食物繊維を摂っても改善されず、次の検診まで1週間もあります。便秘の改善方法はありますか?

8週間1日の妊婦です。
最近、便秘がひどいです。
6日出なかったりします。
一人目のときも便秘に苦しみました。
ヨーグルトや食物繊維の入ったとうもろこし、野菜など少し食べたり、ちょいちょいつまみ食い程度に食べているのに、便が出にくいです。
次の検診まで
あと1週間、しんどいなぁと感じます。
何か良い方法ありますか?

コメント

ももんが

色んなテレビでも言ってましたが、朝一でコップ一杯のお水を飲むといいと色んなお医者様が言ってましたが、もう実践済みでしたらごめんなさい💦

あいうえお

私の場合です。
つわりで眠くて、朝食を食べずに仰向けで昼までずっと寝てしまう時があります。お昼くらいにようやく起きて、おなかいっぱい食べると、なぜかすごく出ます。
あまり体に宜しくはないとは思いますが、参考までに。

マ

私は丸源ラーメンをニンニクたっぷりで食べた翌日便が出ましたよ!
あまり気に止めていなかったのですが主人がにんにくの後はお腹が緩くなると言っていたのでニンニクについて調べた所そうっぽかったです!
主人は緩くなってしまうらしいのですが私は普通に快便になりましたよ😄

私はお酢を飲むと便秘解消されました😂
良かったら飲んでみてください✩︎

退会ユーザー

ちなみにリンゴ酢やレモン黒酢を
    水割りにして飲んでました❁︎

• 6月28日
hana

1人目の時は全然出なかったので産院でお薬もらってました!酸化マグネシウムでは全然出なくて、ラキソベロンでなんとか出してました(>_<)