※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

妊娠中、上の子供にお腹を蹴られたりぶつけられたりして心配ですか?

2人目以降妊娠中の方。
上の子がふいにお腹にぶつかってきたり
お腹蹴られたりありますか?

今油断して横になってたらドン!ときて
めっちゃヒヤッとしました💦(><)

赤ちゃん大丈夫か心配です( .. )( .. )

コメント

まだ10週ですが、あります💦
家でも走り回るので、油断して寝ころんでたらドンッてされること多々あり、怖いです😭😭

まゆ

うちもありましたw
心配はしたけど、後日検診行ったとき全く異常なかったので大丈夫でした(笑)
ヒヤッとしますよね😥

ちー

普通にあります😰アンパンチにハマっているのでされたり寝転んでいると頭降ってきたり飛び乗ったりされます😰ガードしますが😰

akmm

うちもありましたよー、しょっちゅう⍢笑
けど赤ちゃんはいたって元気そうです。

sao

お腹にぶつかったりはないですが
抱きつかれてそのままドン!と尻もちならついたことあります😅
一応病院に連絡したらNSTでお腹の張り具合いや赤ちゃんの心拍を確認してくれました💦

ピク

ありました(´ω`)うちは寝相が悪かったので、何回も枕にされたり、夜泣きで暴れて蹴られたり(~_~;)私もなるべく背中を向けて寝ていましたが、無意識に逆向いていたりで(´ω`)

まま

あります💦いきなりお腹の上に座ったりします。でも検診で何も問題なかったです。破水しないか怖いですよね💦

やんちゃ🤺

寝ていてお腹蹴られます😓
寝相悪すぎです😂

スプリング

あります💦
お腹の上に座ったり、寝てたら上に乗ったり、座っていたらお尻で思いっきりアタック&その上に乗るとかです😅
寝てても蹴られます💦